您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

球迷狂退世界杯球票 安全住宿等都存在问题

2010年06月21日06:19海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报约翰内斯堡专电“请激活你的账户用于购买球票!”昨天,当记者登录国际足联的官方网站时,显示出这样的信息。而早在今年的4月初,国际足联就表示那是最后一次销售世界杯门票。

而记者了解到,因为安全、住宿、费用等问题,世界球迷都开始退掉自己手中的球票,国际足联只有通过网站再次进行销售。而在约翰内斯堡足球城外的门票销售点,近日仍有球迷可以在那里购买到后面比赛的门票。

“如果美国队不能进入第二轮,我们肯定会选择退票,不会再看下去!”虽然美国队在第二轮比赛逼平了斯洛文尼亚,保住出线希望,但拥有最大球票的美国球迷们似乎并不看好他们的球队。而不少南非球迷尽管是以低廉的价格买进球票,但似乎南非的前景黯淡,也让当地球迷没有什么看球的动力。

本届世界杯一些传统强队表现一般,这让不少球迷对之后的淘汰赛持观望态度。此外,非洲球队在世界杯上集体低迷,这让不少就算到南非免签的非洲球迷也提前离开南非。据南非当地的媒体报道,目前南非的出境人数已经接近世界杯开幕前的数字。而这个数字将随着小组赛的结束达到高潮。

除此之外,南非旅游的费用惊人,加上各地媒体不断报道南非治安差,已经导致有接近40万名外国游客取消了酒店预订,有大概10万张已经预订的门票被退回了售票点。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·