您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巨象两大金刚仅一人闪亮 巴萨悍将让哥哥羞愧

2010年06月21日06:15腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

巨象两大金刚仅一人闪亮 曼城队长让哥哥羞愧

图雷兄弟如果同时闪光,结果也许会不一样

腾讯体育讯 在科特迪瓦国家队,德罗巴是无可争议的领袖。然而红花只有在绿叶的映衬下才会变得更加亮丽,而图雷兄弟就是象牙海岸上那两片甘愿做陪衬的绿叶。在聒噪的足球城市球场,科特迪瓦队在邓加率领的这支铁血巴西面前显得不堪一击,主力中卫科洛-图雷难辞其咎。在0:3落后时德罗巴的进球给球队挽回了一些颜面,给魔兽送出助攻的则是亚亚-图雷。同样是绿叶,哥哥在弟弟面前相形见绌。

比赛进行到第24分钟,罗比尼奥卡卡法比亚诺三人打出精妙配合,皇马球星突入禁区内后魔术师般地把皮球直塞给前插的法比亚诺。科洛-图雷在塞维利亚射手得球的一瞬间做出了地铲球的动作,然而法比亚诺灵猫般地躲过了曼城队长的铲球,随即用右脚将皮球射入球门右上角。这粒失球不能把责任全都归咎于科洛-图雷,然而曼城中卫在卡卡得球后没有及时地做出预判进而错过了最佳铲球时机还是要受到批评的。

科洛-图雷在和法比亚诺以及卡卡的较量中完全处于下风。比赛第62分钟,科洛-图雷迎来了和卡卡一对一的机会。皇马中场在左边路拿球后伺机寻找传球机会,上前补位的科洛-图雷没有紧紧地逼住卡卡,后者从容地将皮球传至禁区中路,埋伏在此处的埃拉诺一蹴而就。科洛-图雷的补位意识还是值得肯定的,然而给卡卡这样的传球大师足够的空间是极其不明智的,曼城球星也因为自己的大意让球队受到了惩罚。

根据腾讯数据分析大师赛后的技术统计,科洛-图雷铲球1次、阻截2次、1次解围、13次预判拦截、3次争顶头球成功、13次对抗失败并有1次犯规。客观地分析,曼城队长的竞技状态不甚理想,两次关键的时刻都没能为球队化解危机。

赛前很多足球专家预言这将是一场针尖对麦芒的较量,上半场前半段场上的形势也佐证了这一观点。桑巴军团的中场大脑卡卡没有很快地进入角色,其中一个重要的原因就是亚亚-图雷对他的贴身拦截工作非常到位。作为一名世界级后腰,亚亚-图雷在防守领域也有很高的造诣。08/09赛季在巴萨史诗般地实现六冠王的历程中,哈维伊涅斯塔在亚亚-图雷的保驾护航下得以充分发挥进攻潜能。

和中场大师哈维、伊涅斯塔一起踢球让本就技术出色的亚亚-图雷在大局观上也有了质的飞跃,为队友送出精妙助攻也有如家常便饭。比赛进行到79分钟,亚亚-图雷展现了大师级的脚法。当时在左边路活动的热尔维尼奥将皮球回做给亚亚-图雷,后者在看到德罗巴已经埋伏到禁区内后准确地将皮球传到了切尔西前锋的身前。走神的卢西奥没有盯紧德罗巴,魔兽轻松地完成了头球破门。

这次完美的助攻充分展现了亚亚-图雷的大局观以及精湛的脚法,我们同时也不得不提出这样一个问题:巴萨怎么会考虑让这样一位全能的中场悍将投奔曼城呢?亚亚-图雷如果真的离开巴萨加盟新贵曼城,他将和哥哥科洛-图雷并肩作战从而将科特迪瓦的中路防线移植到曼奇尼的球队。(Adrian)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·