您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

卡卡C罗经典对决消失 齐祖98年奇迹能否上演

2010年06月21日06:13腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

卡卡C罗经典对决消失 齐祖98年奇迹能否上演

卡卡C罗经典对决消失

腾讯体育讯 尽管,卡卡的红牌看上去像是一场冤案;尽管,全世界有不少球迷都在为卡卡叫屈,但是毕竟红牌已出,这是既成事实。卡卡面临着一场停赛处罚。这意味着,小组赛末轮“C罗PK卡卡”的经典对决将消失,这也会给巴西的夺冠征程带来一些变数。

其实,早在世界杯抽签揭晓之时,世界各大媒体在评论世界杯小组赛时,都不约而同的把“C罗PK卡卡”,视为是小组赛最大的看点。一方面,两大明星都是当今足坛最出色的球员;另一方面,两人在过去多年,又有很多的恩怨。遗憾的是,因为卡卡的这张红牌,他将在下轮被停赛,所以当巴西激战葡萄牙的时候,C罗在对手阵营中,找不到卡卡的影子。

卡卡当年效力于AC米兰时期,曾经与C罗所在的曼联队两次在淘汰赛相遇,合计有4场交锋。04-05赛季的1/8决赛,AC米兰两回合都是1-0击败曼联,卡卡的表现比C罗更加抢眼。06-07赛季,AC米兰和曼联又在冠军杯半决赛上相遇,AC米兰首回合客场2-3落败,但是卡卡打进了两个关键的客场进球;次回合的圣西罗之战,卡卡首开纪录,帮助米兰3-0击败曼联,完成大逆转。上述四场比赛里,卡卡的表现都要超出C罗。

国家队层面里,巴西与葡萄牙有两次相遇。2007年2月,两队在酋长球场有一次交锋,巴西0-2不敌葡萄牙,当时C罗是葡萄牙场上队长,西芒、卡瓦略的进球帮助葡萄牙取胜。不过,C罗只踢了62分钟就被换下,而葡萄牙的进球发生在82分钟和89分钟。2008年11月,巴西和葡萄牙又有一次交锋,卡卡率领的巴西6-2击败葡萄牙,卡卡上演两记助攻,C罗表现平平。

由此可见,不管是俱乐部层面,还是国家队层面,卡卡在面对C罗时,总是占据上风。但是,上个赛季,卡卡和C罗一起加盟皇马。C罗在皇马如鱼得水,29场联赛进26球,6场冠军杯进7球。相对而言,卡卡的表现明显要逊色得多,25场联赛仅有8个进球6个助攻,冠军杯赛场上7战更是只有1球进帐。基于此,西班牙媒体又在说,C罗远比卡卡更强。

尽管卡卡与C罗已成队友,但作为现代足坛的两个偶像明星,全世界球迷会不断的把两人放在一起对比。两人之间的对决,也肯定会是全世界关注的焦点。如今,卡卡无缘这样的大战,显然失望的不仅仅是卡卡,还有全世界的球迷,当然还有国际足联。

但对卡卡来说,缺席这样的大战,也未必全是坏事。他可以在小组赛末轮养精蓄锐,毕竟巴西已经出线,卡卡此时休整,又可以完成洗牌,对于他出战淘汰赛是有好处的。今天的比赛可以看出,卡卡已逐渐走出低迷,找回状态。毕竟卡卡是从漫长的伤病中刚刚恢复,他的体能还不处于最佳状态,此时适时的休整,在密集赛制的大赛里,还是有益的。

1998年的齐达内,在小组赛第二轮对阵沙特的比赛里,因为恶意踩踏对手吃到红牌。由于犯规过于恶劣,齐达内被追加禁赛一场,直到1/4决赛才复出。也正是因为这段时间的养精蓄锐,使得齐达内一方面积累的足够的体能,另一方面又憋着一股劲,想要向全世界证明自己。在世界杯决赛里,齐达内做到了这一点,法国3-0击败巴西,齐达内头球顶进两球,成就了属于自己的一届世界杯。赛后齐达内就指出:“吃到红牌,使我必须证明自己。很幸运,我做到了。”

由此可见,在世界杯赛场上,红牌并不是噩梦。如果红牌可以换来体能、激情的积累的话,那么卡卡在小组赛末轮禁赛,对于巴西来说,反而可能是件好事。

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·