您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

中国新闻网:首发难称精彩 克鲁斯难堪大用

2010年06月21日05:59中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

一向在门前扮演主角的克鲁斯或将日渐“边缘”。万众期待之下,这位俊朗的球星在小组赛次轮首度首发出战,虽然偶有灵光乍现,但在这场巴拉圭以2比0取胜的比赛中,昔日头顶光环的克鲁斯表现难称精彩。

巴拉圭首战逼平意大利,比赛结束后主帅马蒂诺在新闻发布会上遇到最多的提问全与“克鲁斯为什么不首发”相关;今天比赛之前,马蒂诺应付最多的疑问则在形式上转换成“克鲁斯此役是否首发”。人们对这位巴拉圭头号球星的期待无需多言。

上一场1比1战平意大利的比赛,克鲁斯直到第69分钟才被替换出场,马蒂诺最终没有解释为何做出这样的决定,但今天,他决定给队中一号球星机会。

比赛开场时,体能充沛的克鲁斯表现还十分抢眼。第3分钟,克鲁斯在禁区左侧左脚拉球到右脚后突然起脚射门,球打在后卫身上发生折射,直奔球门近角,对方门将将球托出底线。

第13分钟,克鲁斯就在抢下一个头球后将球护住,并传给了跟进的队友。1分钟后,他又为巴拉圭赢得了一个前场任意球。

第39分钟,克鲁斯得到单刀机会,面对出击的门将,他选择右脚推射,结果被门将挡出……

也许是不断的病令克鲁斯体能下降,下半场比赛,这个身高达到1米89的高大身影逐渐淡出,甚至不太容易出现在现场转播的镜头中。

尽管本场克鲁斯的首发,的确让巴拉圭在前场的进攻有了一个支点,对于球队的整个进攻体系颇有益处,但作为一个善于抢点的犀利前锋,克鲁斯未能与今天两粒由前场争抢而产生的进球相关,这一事实多少令人遗憾。

克鲁斯是一名典型的天才球员,他很早便凭借出众的天赋成为偶像级球星。不过克鲁斯也有个致命的弱点,他非常容易受伤,这几乎毁了他的职业生涯,上赛季在曼城,伤病不断的克鲁斯断断续续的仅参加了17场比赛。

人们期待克鲁斯在巴拉圭发挥更大的作用。本届世界杯赛场上,排在巴拉圭队历史射手榜第2位的克鲁斯有机会成为新的历史性人物,但若迟迟不能爆发,这位昔日灵气逼人的前锋或将真的日渐边缘。不过好在巴拉圭目前一平一负出线形势颇佳,克鲁斯的第三次世界杯之旅还有更多的表现机会。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·