您所在的位置:南非世界杯 > 正文

科特迪瓦22次犯规激怒卡卡 肘击对方被罚出场

2010年06月21日06:06腾讯体育七夜我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月21日凌晨,2010南非世界杯G组第二轮,巴西3-1轻取科特迪瓦,两战两胜提前出线,虽然卡卡两度送出助攻,但终场前累积两张黄牌被罚下。

小组赛第一轮,巴西2-1艰难战胜朝鲜麦孔埃拉诺为球队取得关键进球,而卡卡表现一般。卡卡在皇马过得并不如意,因两次重休养了将近三个月之久,为了国家队他毅然决然的做了手术,使得他的腹股沟伤势可以好的更彻底,出现在世界杯上的卡卡不再有伤病。和亨利一样,在俱乐部混日子的卡卡也希望在世界杯能找到状态,不同的是亨利没有得到多梅内克的信任,而邓加以卡卡为中心制定战术,这让身披10号的卡卡承担了更多的责任。

卡卡演绎2助攻1红牌 优雅王子今夜齐祖附身?

本场比赛卡卡2次射门,全部射正,并有2次助攻,3次铲球,5次预判拦截,22次成功传球,被侵犯也有3次。但卡卡却也吃到2张黄牌,以优雅著称的卡卡,每次进球都双手指天向上帝祷告的他,在职业生涯里鲜有红牌记录。本场比赛科特迪瓦全场22次犯规、26次铲球、13次阻截,其粗野的多次犯规终于激怒了卡卡,最终卡卡在88分钟肘击对手被罚出场。

开场后,卡卡表现非常完美,在世界级后腰亚亚-图雷的贴身防守下,卡卡拿球自如,传球效率很高,让我们又看到了那个熟悉的卡卡。第25分钟,卡卡中路接罗比尼奥传球,带球突破,连续躲过科特迪瓦两位后卫的铲球,在人缝中把球直塞到禁区内,法比亚诺突入禁区右侧小角度爆射,皮球像炮弹一样飞进大门右上死角!这是卡卡本场比赛第一次助攻。

第62分钟,卡卡在左路游弋,躲过科洛-图雷逼抢底线传中,埃拉诺门前轻松将球送进科特迪瓦的大门,卡卡助攻梅开二度。此时的卡卡如此的优雅,在边路的冲刺和过人让我们又看到07-08赛季那个凭一己之力带领AC米兰问鼎欧冠冠军的世界足球先生的风采。这时的卡卡才真正找到了状态。

卡卡的威胁令科特迪瓦的球员如鲠在喉,他们轮番防守卡卡,亚亚-图雷、蒂耶尔在防守中小动作不断,并多次对卡卡犯规。而卡卡在这场比赛中异常兴奋,此前在皇马饱受质疑,上场对朝鲜也表现一般,遭到了媒体潮水般的批评。今天在助攻2次后,卡卡也希望能打入一球,在队友滥射而不将球传给位置更好的自己时,卡卡少有的指责了队友。

第88分钟,在双方一阵骚乱之后,卡卡在凯塔纠缠的下,不满情绪到了极点,用胳膊推到了凯塔。而凯塔夸张的捂脸地。卡卡在向德罗巴解释着什么,裁判果断出示黄牌,2黄变一红,卡卡无奈下场,场边的邓加更是暴跳如雷。

98年世界杯,齐达内恶意踩踏沙特球员而吃到红牌,停赛过后的齐达内反而状态神勇,并在决赛中攻入2球,帮助法国捧得大力神杯。卡卡现在的情况和齐祖何其相像,在皇马伤伤停停,饱受外界媒体质疑,作为邓加技战术的核心,重任在肩,完成2次助攻后的喜悦,在如此压力之下,卡卡的表现值得理解。

卡卡肯定将缺席下场和C罗的对决,不能看到2位世界足球先生在世界杯上的对决是一种遗憾,希望卡卡能在这个短暂的调整期内,让自己的心态放的平和些,对于志在夺冠的巴西队来说,小组赛只是个开始。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·