您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

神奇门神探意新之战军情 神算料定意大利必平

字号:T|T

今天内尔斯普利特阳光灿烂,本报记者在姆博贝拉“长颈鹿”体育场又与巴拉圭著名的神奇门将奇拉维特见面了。上届德国世界杯,本报记者就曾经采访过这位曾获1998年法国世界杯“最佳门将”的性情中人。

作为20世纪“世界最佳门将”之一,奇拉维特是巴拉圭足球和南美足球的象征,作为巴拉圭的民族英雄,奇拉维特参加了1998年法国世界杯和2002年韩日世界杯。他不仅一夫当关,万夫莫开,而且还包办了球队直接任意球和点球的主罚任务,并且常有精彩的破门表演,作为守门员,他的入球数达到了50多个,这一纪录仍然未破。

退役后,奇拉维特曾宣布要参加总统竞选,轰动了世界。这次奇拉维特是作为巴拉圭一家电视台的特约评论员身份,来南非“讲波”的。当记者对奇拉维特没有去采访今天巴拉圭队对斯洛伐克队的比赛而奇怪时,豪爽的神奇门将大嘴一咧:“这场不用看,肯定是巴拉圭队赢。”当巴拉圭队以1比0领先之后,奇拉维特就离开了电视机,率先入场恭候意新之战了。

原来奇拉维特是为巴拉圭队侦察新西兰队的军情,专程放弃了巴斯之战而来到内尔斯普利特的。

奇拉维特向记者表示,千万不要小看新西兰队,虽然该队世界排名只有78位,与意大利队有73位的差距,但是意大利队现在状态奇差,“蓝军”今天要拿下“白军”,也得费点劲。想不到,开赛仅7分钟,新西兰队居然率先敲开了意大利人的大门,神奇门将眼力果然了得。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·