您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

喀麦隆后防今夜不设防 丹麦老将刺杀非洲雄狮

2010年06月21日05:50海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯开赛前,不少专家预测非洲球队能杀入决赛,甚至捧起大力神杯。然而,北京时间昨晨,南非世界杯第一出悲情大戏上演。尽管埃托奥喀麦隆队率先打破僵局,但随后丹麦队前锋本特纳罗梅达尔先后进球,喀麦隆队被丹麦队2比1逆转,两战两败的“非洲雄狮”成为南非世界杯首支出局球队,同时也成全荷兰队成为了南非世界杯第一支小组出线的球队。本小组另一个出线名额将在丹麦和日本两队中产生。

后防孱弱 丹麦老将刺杀雄狮

喀麦隆队和丹麦队均在首轮告负。此役,双方对后防线都没有做出调整。喀麦隆队轮换3人,摆出殊死一搏的架势,亚历山大·宋、格雷米和埃马纳首发出场,国际米兰前锋埃托奥回到中路。丹麦队也轮换格伦夏尔托马森两位老将首发,阿森纳中锋本特纳及时愈。

事实证明,由于双方后防的孱弱,给了前场球员足够多的表演机会。

非洲雄狮第10分钟就取得领先,他们利用逼抢,让丹麦后防失误,头号前锋埃托奥禁区推射破门。此后的比赛属于速度不如当年的老将罗梅达尔,他在第33分钟送出准确传中,本特纳铲射空门得手。随后双方打起了对攻,两队都错过空门,埃托奥有一次射门打在门柱上。下半场开始,第61分钟,又是罗梅达尔突入喀麦隆禁区,用左脚抽射绝杀“非洲雄狮”。接下来的30分钟,喀麦隆大举进攻,丹麦拼命防守,比分没有改变。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·