您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

《海峡都市报》:2-0 巴拉圭不是乌龟

2010年06月21日05:49海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

三中场,三前锋,如此阵型,在巴拉圭世界杯历史上不多见。

首场用铁桶阵埋没意大利的巴拉圭,放弃龟缩战术,主动进攻,东欧球队斯洛伐克心理准备不足。

北京时间昨晚,在布隆方丹的自由州球场,巴拉圭队以2比0胜出,并以两战1胜1平的战绩排名小组第1。下一场,巴拉圭队将对阵新西兰队,出线形势一片大好。

巴拉圭队首场比赛使用442阵型,但巴拉圭主帅马蒂诺在本场比赛的首发阵容中派上了圣克鲁斯巴里奥斯和阿埃多·巴尔德斯3前锋的组合,将阵型变为433,全取3分的意图十分明显。中场方面,贝拉的右路,卡塞雷斯的中路,里韦罗斯的左路,成为巴拉圭阵容的三把尖刀。首场比赛后,马蒂诺已经表示:“第二场比赛巴拉圭队将与首战完全不同。”最终为巴拉圭队完成进球的正是中场上的三把尖刀,贝拉在第27分钟时首开纪录,巴拉圭第86分钟扩大比分,里韦罗斯禁区边缘劲射破门。全场比赛,巴拉圭在射门数上以11比5领先,逼得对手全场仅有一次射正球门。看到巴拉圭打出漂亮的进攻,对手斯洛伐克队主教练维斯只恨自己的球队打得太保守。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·