您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

银狐里皮迷信尤文图斯球员 变阵也打不破僵局

2010年06月21日05:46海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

首场对阵巴拉圭,里皮采用4231阵型,结果收获了一个平局,球迷和媒体都不满意。迫于压力,里皮决定变阵,采用442阵型对垒新西兰,结果收效也不大,照样是一个1∶1。在场边指挥的“银狐”里皮急得抓耳挠腮,不知道如何是好了。其实,442阵型,没有问题,只是里皮押错了人,他还是迷信上一届为他和意大利队带来好运的尤文图斯。

2006年的德意志之夏,11个尤文图斯球员参加的决赛,成就了里皮教练生涯的巅峰,成就了意大利人的第四座大力神杯。2010年的南非,尤文图斯球员依然是意大利国家队的基石,但尤文图斯俱乐部却已不再是意大利足球的标志。生于尤文,死于尤文。两场1比1的比赛之后,跌跌撞撞的里皮不知是否会考虑舍弃他那永远难以割舍的尤文情结?当首发名单出来时,熟悉意大利队的人就发出这样的感慨:“又是那帮尤文图斯的人!”毫无疑问,基耶利尼卡纳瓦罗赞布罗塔亚昆塔,尤文图斯球员占据了4个首发名额,若不是布冯,这个数字会上升至5个,几乎是国家队的半壁江山。

迷信总是要付出代价的,它或许能为里皮带来2006年的辉煌,但也能让里皮品尝2010年的苍凉。卡纳瓦罗的失误,让意大利队两场比赛都得面对对手的率先进球,不擅长运动战的亚昆塔迷失在了新西兰高大中卫森林中,拖着一条伤腿上场的卡莫拉内西只能是不断地挥霍可以改写比分的机会。里皮寄望于尤文图斯,但是他可能忘记了,4年前的尤文图斯是意甲冠军,4年后的尤文图斯连欧冠大门都进不去。下一场,意大利要想晋级必须击败斯洛伐克,里皮该考虑其他人选了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·