您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

广州日报:1-1平新西兰 意大利心急出线堪忧

字号:T|T

本报南非6月20日电(特派记者 张喆) 南非当地时间16时,世界杯F组第2轮第2场比赛在内尔斯普利特的姆博贝拉体育场展开争夺。苦战90分钟后,卫冕冠军意大利以1比1战平新西兰,连续两场比赛未能获胜。意大利暂时在该小组名列第2。

意大利队在去年的联合会杯曾三度落后,最终以4比3“逆转”新西兰队。此战,马尔凯蒂替换受的意大利一号门将布冯首发出场。为纪念刚去世的1970年世界杯意大利队成员罗萨托,意大利队今天全体球员臂上佩戴黑纱出战。

令人意想不到的是,新西兰在第7分钟即取得领先:意大利队长卡纳瓦罗解围对方任意球时失误,皮球打在他大腿上落下,斯梅尔茨在小禁区边上捅射破门。随后意大利发起反击,并在第29分钟扳平比分:新西兰的史密斯在小禁区边拉德罗西,主裁判向史密斯出示黄牌,并判给意大利一个点球。亚昆塔操刀一蹴而就,双方上半场以1比1战平。

下半场,迪纳塔莱卡莫拉内西联袂替补出场,但面对新西兰布下的铁桶阵,意大利始终缺少解决办法。里皮急得不断地跺脚,甚至在比赛的最后阶段和新西兰主帅对骂。最终,意大利不得不接受被新西兰队逼平的耻辱结果。新西兰主帅赫伯特赛后与全体球员逐一拥抱,新西兰队队员也绕场一周和球迷庆祝——看上去,他们就像获得了世界杯冠军。

此战前,意大利队把内尔斯普利特之行称作是“猕猴桃计划”。但对于里皮和他的球员来说,今天的新西兰并非他们嘴里的美味猕猴桃。布冯据说两天后可以复出,但意大利现在最大的问题是没有人能进球。里皮的威信已经降到历史的冰点,说不准,他们会重演法国队的“内讧”风暴。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·