您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

球星数据PK:法比射术百分百 抗魔兽难分高下

2010年06月21日05:37腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:法比射术百分百 抗魔兽难分高下

球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月21日凌晨,在南非世界杯G组第二轮的一场交锋中,巴西3比1击败科特迪瓦,两战全胜后提前一轮晋级16强。卡卡两度送出助攻,但终场前累积两张黄牌被罚下,法比亚诺梅开二度,埃拉诺锦上添花。德罗巴为科特迪瓦打入一球。在本场比赛中,巴西头号前锋法比亚诺成为头号功臣,他凭借个人能力梅开二度,成为桑巴军团第一功臣。相比之下,科特迪瓦核心德罗巴的表现也毫不逊色,他在手臂骨折的情况下带打满全场,并且送出一个精彩的头球。

巴西主教练邓加非常信任法比亚诺,因为他的存在,大小罗、阿德里亚诺、帕托四大前锋都没有获得参加世界杯的机会。但在首轮交锋中,法比亚诺却没有送出入球,这让巴西媒体的质疑声开始抬头。在今天和科特迪瓦的交锋中,法比亚诺用出色的状态给出了答案。第25分钟,罗比尼奥中路分球,法比亚诺脚后跟一磕随即前插,卡卡心领神会送出直传,法比亚诺突入禁区右侧小角度爆射命中,巴西1比0领先。第50分钟,法比亚诺连续挑球过人后在禁区内凌空抽射梅开二度,巴西2比0扩大优势,最终获得胜利。

和法比亚诺相比,德罗巴的表现也不逊色。因为手臂骨折,他在上一场和葡萄牙的交锋中只是替补登场。但在今天和巴西一战中,德罗巴却带伤打满全场。比赛的第79分钟,亚亚-图雷传中,德罗巴反越位成功后头球攻门,球顶入球门右下角,这也是科特迪瓦本场唯一的一个入球。

全场比赛,法比亚诺只有2次攻门,但全部转化成为入球,如此效率让人瞠目结舌。反观德罗巴,他3次尝试攻门只有1次命中门框范围内,但这一次却换来入球,其效率也非常不俗。法比亚诺全场没有1次传中,也没有1次传入禁区,而这两项德罗巴分别有1次和2次。法比亚诺2次传入前场30米有一次成功,而德罗巴1次传入30米区域成功。法比亚诺90分钟内只有14次传球,其中10次成功,德罗巴的8次传球6次成功。法比亚诺送出2脚直传,8脚斜传和4次回传,这三项数据均高于德罗巴。而9次短传,3次中距离传球和2次长传的数据也比蓝桥魔兽要强。即便是在头球一环,法比亚诺3次争顶成功也优于德罗巴,但后者唯一一次成功就换来入球,其能力也让人刮目相看。

进攻中不相上下,防守一环两大前锋同样效率相当,他们都只有1次铲球,也均没有阻截和解围的数据,且都送出4次预判拦截。唯一的区别在于犯规,法比亚诺有3次,而德罗巴达到4次。控球方面,法比亚诺4次赢得控球,德罗巴达到7次。法比亚诺17次对抗失败,德罗巴只有11次。从这两项数据来看,尽管德罗巴手臂骨折,但他的对抗能力还是比法比亚诺更突出。不过在控球总数上,法比亚诺达到27次,而德罗巴只有19次。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·