您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

微博热议卡卡红牌事件 文雅卡卡落入对方陷阱

2010年06月21日05:10腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

微博热议卡卡红牌事件 文雅卡卡落入对方陷阱

卡卡遭影帝陷害 无奈红牌离场

腾讯体育讯 北京时间6月21日凌晨,世界杯G组迎来一场焦点战役,凭借法比亚诺的梅开二度,五星巴西3:1力克科特迪瓦,取得小组赛两连胜。贡献两次助攻的巴西球星卡卡被红牌罚下,引起各方争议。赛后,众多专家和网友都对卡卡的红牌提出自己的看法。点击微博谈谈你的看法

央视主持人段暄进入微博):卡卡不够理智:卡卡的做法是不明智的,对手已经输球,自然气急败坏,瞄着你去是很正常的,卡卡不该和对手斗气,邓加应该在卡卡领到第一张黄牌的时候就把卡卡换下去。刚回到酒店,打开QQ,立刻被收到两个女性球迷的“攻击”留言:一个说,卡卡太冤枉了;另一个说,不许你说卡卡不好,是男人就得有点脾气才行。 不知道电视机前有多少女球迷正在骂俺呢。克洛泽吃红牌的时候怎么没见着那么多人为他申冤,都是红牌,待遇咋就不一样呢?

《成都商报》体育部主任许绍连进入微博):卡卡的第二张黄牌确实有些冤,因为对方表演的成份太了。而且,当时是对方冲上来,不是卡卡冲上去。主裁判可能没看清楚。不过,也没有什么,反正巴西队出线没有问题。

《深圳商报》体育部主任甘雄(进入微博):一场精彩的比赛变成了一场闹剧,全世界都有影帝,非洲也不例外。但这确实开了一个恶例,用纯欺骗方式,罚下对方主力球员,比c罗恶劣多了。

《足球周刊》编辑部主任安然(进入微博):至于卡卡的第二张黄牌,我认为这是裁判找平衡的结果。当时巴西3比1领先,裁判根据这个比分,再参考科特迪瓦球员的反应,他才做出了罚下卡卡的决定。在我看来,卡卡那个动作一点也不过分,他只是想用手将对手挡开,罚下卡卡的处理过重了。

网友waynez:记忆中卡卡好象从来没有吃过红牌,本场的红牌貌似卡卡有些不理智。但任何一个人都有自己容忍的极限,没有人可以在对手屡屡粗暴的恶意犯规面前保持笑容,卡卡也不例外。裁判纵容了科特迪瓦人对埃拉诺的犯规,也让科特迪瓦人更加的肆无忌惮。如果裁判能够控制好场上球员的情绪,卡卡也不会被罚下去。

网友子路:埃拉诺被满是鞋钉的脚底铲得以屁股为圆心旋转了180度,裁判不掏牌。卡卡略抬了下肘部,却吃到第二张黄牌下场。先是粗暴的犯规,再是影帝一般的挑逗和表演,最后是裁判瞎了眼。科特迪瓦队和裁判一起,让这场比赛最后20分钟很有中超联赛无耻的风范。

想与奥运冠军刘翔互动、聊天吗?想围观体操名将程菲、邢傲伟评球吗?想第一时间获取南非现场最鲜活的信息吗?快来申请开通腾讯微博吧![点击进入]

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·