您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西3-1大胜科特迪瓦 西甲锋王2球卡卡获红牌

2010年06月21日05:32新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月20日体育专电(记者李丽、宋盈)20日世界杯G组巴西队3:1大胜科特迪瓦的比赛演绎了一场视觉盛宴。此前状态低迷的法比亚诺卡卡大爆发,两人分别贡献两球和两次助攻,助巴西队成为南非世界杯第二支小组赛出线的球队,但法比亚诺的第二粒进球明显手球在先。

终场前,急于追平的非洲“大象”们频频放“桑巴”球员,埃拉诺遭狠踹后被担架抬下,场上气氛紧张。第88分钟,貌似压不住火气的卡卡肘击对方替补前锋凯塔胸部,后者掩面倒地,引发双方队员互相推搡,局面险些失控。最终裁判给了卡卡第二张黄牌将其罚下。

刚开场科特迪瓦凭借严密的组织一度控制局面,但第25分钟罗比尼奥和卡卡中路巧妙配合后,巴西10号直塞撕破防线,送法比亚诺直接面对守门员,后者小禁区边缘冷静起脚,攻入他今年的首粒进球。此球打开了整场局面。第50分钟,法比亚诺右路连过三名后卫破门,但电视慢镜头清晰显示他在过人时有两次连续手球,其中包括最后一次射门前的停球。第63分钟,卡卡再次证明自己把持首发的资格,他带球从左路快速突破下底,在球过底线之前回传,中路跟上的埃拉诺怒射破门。

但科特迪瓦并未放弃,终场前11分钟,带参赛的德罗巴在无人看守的情况下甩头顶入科洛·图雷的妙传。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·