您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

天使卡卡也遇凡人困惑 7年首红无损绅士形象

2010年06月21日05:31腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

天使卡卡也遇凡人困惑 7年首红无损绅士形象

独自走向场外的卡卡很孤独

腾讯体育讯 卡卡的世界杯之旅,红牌早于进球而来,只怕谁也想不到。职业生涯至今,巴西天王黄牌虽然不少,提前沐浴更衣却罕见,登陆欧洲7年来这还是头一回。当然,不能因为一张红牌就说卡卡变粗暴、野蛮了,只不过天使也会有凡人心,好好先生也有动气的时候,一不留神中了对手招。

由于巴西过去没有全国联赛,各种州立联赛品目繁多,而且数据统计极不科学齐全(南美联赛通病,帕勒莫的博卡时代总进球阿根廷方面就有多个版本),故而卡卡在圣保罗一队效力四年的红黄牌数目难以确定。但登陆欧洲后,卡卡良好的纪律性有目共睹。

效力AC米兰六年,卡卡的黄牌数分别是5张、5张、2张、3张、6张、3张,上赛季在皇马有5张黄牌,基本都是参与防守时动作过大而产生,甚少有像今天这样攻击性的动作换来黄牌。在巴西队,卡卡出场83次,黄牌有7张,平均近12场拿一张,也算得良好。

卡卡一时血气上涌固然不该,但凯塔的做戏更令人不屑。登陆欧洲后,巴西中场此前的红牌纪录还是零,他的前两张红牌(生涯一共三张)得追溯到职业生涯初期效力圣保罗时,有一场比赛有电视转播镜头留存,他因一次回追到本方禁区右侧补防,飞铲将对手撂翻,同样与今日一样累积两黄被驱逐。到了欧洲后,卡卡连黄牌数都在逐年递减。

卡卡是连庆祝短衫上都写“我属于耶稣”的虔诚宗教信徒,最讲究平心静气,“我的个性就是如此,很完整,工作与家庭充满神的价值观,我父母一直教我《圣经》的劝诫。我始终在努力实践它们,它们保护我躲避风雨,保护我求得荣誉。”生活如此,在场上也是这样,皇马中场自己也说:“我会恼怒,会失望,但无论如何我总是尽量控制自己,不说脏话,动作收敛……”

卡卡温和待人,不喜争议,一派贵族风范,令其在足球圈内口碑极佳,而不像C罗一样到处树敌。所以,连裁判一般都对卡卡客客气气。上赛季欧冠小组赛对阵苏黎世,卡卡曾因拼抢动作过大将对手后卫撂翻在地半天没起来,此动作绝对够格拿第二张黄牌,但英籍主裁阿特金森却卖了卡卡一个面子。

至于今日这张红牌,卡卡有个顶人动作是事实,判与不判也许在裁判一念之间。足球运动中造神与灭神一样容易,可像卡卡这样的珍惜物种、难得的完美偶像,还是该以关怀保护为主,一如当年主裁们对莱因克尔的保护一样。

(Cuchu)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·