您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

海峡都市报:“哀”托奥 男人哭吧不是罪

2010年06月21日05:29海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

埃托奥站在原地,潸然泪下。中场大将姆比亚坐在草皮上,双手掩面。18岁的阿布巴卡尔干脆趴在地上,失声痛哭。这样的夜晚,对喀麦隆人来说,实在太残酷。但这就是现实。“非洲雄狮”的世界杯梦想,就此破灭。

曾肩负全非洲希望的埃托奥更是在俱乐部三冠的赛季后,遭遇了命运最大的戏弄。

世界杯四年一轮回。四年或许还可以说不遥远,但对于一个足球运动员来说,没有多少个四年可以挥霍。四年前,埃托奥早已拥有足够的实力在世界杯的舞台上展示自己的才华,他是2003年及2004年非洲足球先生得主,并获得了2005年世界足球先生第三名,可那届世界杯预选赛,喀麦隆人球运不佳,最后无缘进军德国

四年之后,埃托奥终于站在了世界杯的赛场上。第一场和日本队的比赛,作为球队最犀利的前锋,他却被主帅勒冈莫名其妙地安排在中场,根本没有得到施展空间,球队也输掉了比赛。

昨日凌晨和丹麦队的关键战役,埃托奥终于回到了锋线,而且开场就打进了个人在世界杯上的第一个进球。怒吼、激动,埃托奥看到了球队获胜的希望。可惜命运女神在这个晚上并不垂青喀麦隆队和埃托奥,上半场最后时刻埃托奥的那脚射门打中了立柱,错过了帮助球队再度领先的最好机会。

足球是项集体运动,不是一个人在战斗,出局不是哪个人的错,更不是埃托奥的错。昨晚,这只“非洲猎豹”已经尽力了!比赛结束后,埃托奥流下了热泪。

哭吧,埃托奥!这不是罪。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·