您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

卡卡红牌不是悲剧 错过鸡肋之战反可轻松洗牌

2010年06月21日05:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

卡卡红牌不是悲剧 错过鸡肋之战反可轻松洗牌

卡卡红牌因祸得福

腾讯体育讯 五星巴西3比1战胜了实力不俗的科特迪瓦,在两轮过后积6分的黄衫军已经确定晋级16强。而在本场比赛中,送上两次助攻的腾讯世界杯代言人卡卡却因为红牌被罚下场,成为本场比赛的一个焦点。

卡卡在首场比赛中的表现不佳受到批评,但是在与科特迪瓦的交锋中,卡卡则完全找回了状态,他先后助攻法比亚诺和埃拉诺攻破对手的大门。但是在比赛的第85分钟和第88分钟,卡卡先后吃到两张黄牌,也因此被罚下场,在下场后卡卡径直的走回更衣室,略显无奈。而通过慢镜头观看,科特迪瓦球员有表演的嫌疑,卡卡该不该得到第二张黄牌一时成为了议论的焦点。

但是现在的事实是卡卡已经被罚下场。而也因此卡卡会错过小组赛第三场与葡萄牙的比赛,并且错过皇马队友C罗一较高低的机会。从卡卡落寞的下场,不难看出,卡卡无法接受突如其来的红牌。不能在小组赛的最后一轮继续出战,卡卡也感到遗憾。不过乐观的说,卡卡的被罚下场,也让他洗干净了身上的黄牌,他可以很轻松的去备战后面更加激烈的淘汰赛。

卡卡本场比赛的第一张黄牌,应该是判罚准确。这样说来,若卡卡不领到第二张黄牌的话,那么卡卡将身背着一张黄牌出现在与葡萄牙的比赛中,要是与葡萄牙的比赛中卡卡再次吃到黄牌的话,卡卡只能错过16进8的比赛。显然错过淘汰赛的比赛要比错过一场无关紧要的小组赛要严重的多。这样看来,卡卡的第二张黄牌也并不是十分“杯具”。反倒是可以让卡卡以一个很轻松的心情去出现在淘汰赛上。

而按照目前的形势来看,巴西队很有可能将会以小组第一的身份出线,而他们16进8的对手将是第八小组的第二名。由于西班牙在首轮爆冷输球,这就让该小组的出线名额的竞争变得更加扑朔迷离起来,说不好西班牙就是小组第二了,要是那样,巴西和西班牙就得提前上演决赛了。所以说卡卡是万万不能错过淘汰赛的,而因为红牌错过一场小组赛,对于卡卡来讲是可以接受的。也许对于球迷来说就是看不到卡卡和C罗的交锋就显得稍有遗憾了。

要知道在世界杯上,因为身上背着黄牌而造成的悲剧也不再少数,比较著名的就是02年韩日世界杯,由于在半决赛中吃到了黄牌,加上此前已经有黄牌在身,巴拉克无奈的缺席了最后的决赛,而最终德国队输给了巴西队。可见要是背着一张黄牌进入到淘汰赛或者是小组赛最后一轮,这无疑是个定时炸弹,因为他随时有可能会造成球员无缘下一场的比赛。所以对于进入淘汰赛的球队来讲,能够洗净球员身上的黄牌也就变得十分重要。

这样看来卡卡的红牌并不是天大的悲剧,原因有三:一是巴西队已经提前晋级,第三轮小组赛也只是象征性的比赛而已。二是这样就避免了卡卡会背着黄牌出现在淘汰赛上的可能。三是可以让卡卡得到充足的休息时间,毕竟卡卡身上的伤还没有痊愈。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·