您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

影帝!又见影帝! 卡卡突然染红到底冤不冤?

2010年06月21日05:26腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

影帝!又见影帝! 卡卡突然染红到底冤不冤?

卡卡冤枉吗?看看凯塔的反应就知道了

腾讯体育讯 北京时间6月21日凌晨,在南非世界杯G组第二轮的一场交锋中,巴西3比1击败科特迪瓦,两战全胜后提前一轮晋级16强。腾讯世界杯代言人卡卡在终场前累计两张黄牌被罚出场,主裁判兰诺伊的判罚引起了广泛的争议。而从电视慢镜头回放来看,卡卡完全是被科特迪瓦球员凯塔设计暗算。在这个功利足球的年代,卡卡是场上的王者,但裁判却被影帝蒙上了眼睛。

巴西和科特迪瓦比赛进行到第85分钟,巴斯托斯在左路带球被拦截,主裁判兰诺伊吹罚巴斯托斯争抢犯规。这时科特迪瓦的卡德尔-凯塔(效力于土耳其加拉塔萨雷)准备快发任意球,但恰巧卡卡不慌不忙地走上前,两人发生了肢体上的碰撞。由于卡卡是主动伸手推了凯塔一把,所以兰诺伊此后对卡卡出示了一张黄牌。从电视慢镜头回放来看,这次判罚基本准确。

第87分钟,距离卡卡上一张黄牌仅仅两分钟后,冲突再次发生。科特迪瓦正准备发后场界外球,但此时卡德尔-凯塔却在了地上,表情异常痛苦,而一脸无辜的卡卡却被众多科特迪瓦球员围住,一场小规模骚乱即将爆发。究竟发生了什么事?电视画面并未第一时间捕捉到,但随后慢镜头回放给出了答案:当时卡卡正专注地观察球的运行,而同样卡德尔-凯塔也在扭头看球,在这种情况下,卡德尔-凯塔向前跑动时撞在了卡卡的身上。

卡卡在这一次碰撞中没有任何的附带动作,而狡诈的卡德尔-凯塔在身体触碰的刹那立即体现出影帝一般的超高演技水准,顿时仿佛深受重表情痛苦。值得注意的是,在相撞的刹那,卡德尔-凯塔扭头瞄了一眼,在确定此人是卡卡后,他立即加倍痛苦地倒地,时间长达两分钟之久。遗憾的是,主裁判兰诺伊没有观看比赛回放,卡卡因此领到第二张黄牌被罚出场,他将错过下一张和葡萄牙的比赛。

可怜的兰诺伊,受骗于卡德尔-凯塔的精湛演技下。本届世界杯小组赛尚未结束,影帝一般的人物已经层出不穷。之前希腊影帝托罗西迪斯的演技已经让人叹为观止,这一次,卡德尔-凯塔的表演表情做作,略显浮夸,但却依然可以糊住兰诺伊,罚下卡卡。小组赛最后一战,巴西将迎来葡萄牙的挑战,人们期待的是卡卡和C罗这两位皇马巨星的对决,但糊涂的兰诺伊和狡猾的卡德尔-凯塔,却将这样的盛宴毁于一旦。而对于卡卡来说,塞翁失马焉知非福,这次累计黄牌的判罚虽然将让他在最后一轮停赛,但毕竟巴西已经稳获出线权,因此即便卡卡休战也影响不大,这样他之前领到的那张黄牌就可以被顺利清洗,到了淘汰赛阶段,卡卡将以“清白之躯”出现,相信那时的他,必将用更加勇猛的表现来“回馈”主裁和影帝联袂送上的这次“绝杀”。

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·