您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

陆幽评三名帅:老马能力差 多梅内克文艺青年

2010年06月21日05:17腾讯体育王怡薇 汪悍贤 沈洪我要评论(0)
字号:T|T

质疑老马执教能力

腾讯体育:来到南非之前,很多人都关注阿根廷,马拉多纳一个很话题性的人物,阿根廷成为南非世界杯第一支小组提前出线的球队,你看好阿根廷吗?因为有人说马拉多纳才是这个球队最不稳定的因素。

陆幽:到目前为止,我还没有看到马拉多纳执教能力特别过硬的地方,所以我不能对他做特别乐观的评价。但是他是一个新闻人物,他的存在决定了一届世界杯的色彩。他现在可能吸取了预选赛的教训,更多的解放了梅西[博客],给他更多的辅助,而且随着伊瓜因包括米利托在各自俱乐部的大放异彩,现在的这支球队的锋线太厉害。但是我觉得阿根廷到淘汰赛的时候会遇到麻烦,在小组赛的时候没有问题,因为他们的攻击力太强了。但是到了淘汰赛就不一样了,因为小组赛越轻松,到淘汰赛的心里就会松的比较厉害。

卡佩罗需解决英格兰一顽疾

腾讯体育:怎样评价之前英格兰和阿尔及利亚那场平局?

陆幽:我觉得那场比赛用无趣、无味、无聊,这些词汇都不足够能够渲染一个媒体记者对英格兰的失望。我很钦佩卡佩罗,他有非常好的胸襟和非常好的执教的履历。但从比赛结束后数据统计看,阿尔及利亚控球是53%,英格兰是47%,英格兰不仅没有得分,比赛的掌控权也在阿尔及利亚手上。

腾讯体育:你觉得现在英格兰最大的问题在哪个方面?是鲁尼在锋线上的疲软吗?

陆幽:我觉得卡佩罗完全有能力调配好这个阵容,因为鲁尼的问题不应该出在世界杯上,如果真的状态不好,在预选赛的时候不会进9个球。我觉得英格兰队是心态上出了问题。卡佩罗还是让这些大牌明星们有那种紧迫感。

腾讯体育:现在留给卡佩罗的时间也仅仅只有一场比赛了,你认为谁能成为英格兰的新救世主?

陆幽:前天开普敦报纸说英格兰落在了刀锋边上。所以我希望有一个“刀锋战士”站出来,也许是鲁尼,也许是兰帕德杰拉德或者特里。英格兰三条线都有巨星在支撑,没有道理不获胜。我仍然相信卡佩罗,因为我觉得他是非常强势的。你想能够把皇马的更衣室条理得那么顺当的人,不可能把英格兰的更衣室调配不了,还有比皇马球员更大牌的球星吗?

腾讯体育:所以还是看好英格兰能走得更远?

陆幽:我觉得英格兰完全具备这个能力,他不像法国,包括像亨利是属于没落的巨星,英格兰这帮孩子正当打呢,没有道理不相信他们。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·