您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

陆幽评三名帅:老马能力差 多梅内克文艺青年

2010年06月21日05:17腾讯体育王怡薇 汪悍贤 沈洪我要评论(0)
字号:T|T

陆幽评三名帅:老马能力差 多梅内克文艺青年

陆幽接受腾讯体育专访(点击查看组图)

腾讯体育6月20日开普敦讯(特派记者王怡薇 汪悍贤 沈洪)南非世界杯小组赛过半,传统欧洲强队遭遇“寒流”。2006年世界杯亚军法国队遭遇内讧门,主帅多梅内克岌岌可危;意大利名帅卡佩罗在64岁生日当天带领英格兰遭遇尴尬的两连平,出现形势不容乐观;成为本届世界杯第一支小组出线球队,然而马拉多纳却仍被视为阿根廷最不稳定的因素.....北京时间6月20日,央视著名足球记者陆幽接受腾讯体育专访,驻守开普敦赛区的她对风口浪尖上的多梅内克、卡佩罗以及马拉多纳一一点评,一向敢言的陆幽更是直言多梅内克已无力回天。

内讧拖垮法国 多梅内克无力回天

腾讯体育:法国队小组赛一平一负后已经被推到了悬崖边上,现在又遭遇了内讧,怎么看待这次内讧?

陆幽:我觉得内讧、不和谐的信息在大战的时候每个球队都避免不了,因为这个触及到极端的利益,因为世界杯是一个名利场。所以我觉得法国足协出了这样一个重罚也是没有办法的,在世界杯只有活下来才有意义。我知道7月11号是多梅内克女儿的生日,如果他能坚持到那天,他能给到他女儿一个最好的生日礼物。没有的话,我也希望他回家可以很好地过日子,因为做足球教练其实是上断头台。

腾讯体育:你在跟法国这场小组赛的时候有没有感觉多梅内克和队员的关系状态非常紧张?

陆幽:因为作为媒体来说可以接触他们只有在赛前15分钟训练,还有赛前的新闻发布会,我很有幸能有机会向多梅内克提问,我觉得这个教练很幽默。法国人还是很文艺情结的,他会笑纳所有不同的文化、不同的观点。他每次应对记者的提问都很巧妙。所以我觉得他是一个拥有很高智商的人,会调节好法国队的各种问题。

您怎么看待陆幽对三大名帅的点评?

0
相当准确
0
一派胡言
0
无话可说

腾讯体育:其实今年法国队小组赛的状况和2006年有点像,都是遭遇很不好的开局,2006年世界杯还是在一路不被看好的情况下走进了决赛,你觉得这次多梅内克还有翻身的机会吗?

陆幽:我觉得基本上没有了,因为同组的墨西哥太强了,乌拉圭太强了。而且法国球队内部的平衡不是一两天可以解决的,当然可以背水一战,但是背水一战的前提也要看同组的南非给不给你机会,墨西哥给不给你机会。我祝福多梅内克,但是我已经失去了对这支球队看好的基本的支点。

腾讯体育:在你采访过程中,多梅内克是怎样的一名教练?

陆幽:我最早接触他是2006年的世界杯。我觉得多梅内克性格里面有极端的东西,他也碰到了极端的法国足球文化的强势和敌对的情绪。雅凯曾经说过在法国国家队主教练这个位置上最长不能超过四年,多梅内克已经是六年了,夫妻之间都有七年之痒,现实就是这样的,球队的教练就是凭成绩说话的。多梅内克带了法国的黄金一代,亨利、特雷泽盖都是他的手下弟子,他在做青年教练的时候做得非常好,所以他才有足够的人脉资源和资本能够上位到法国国家队,然后跟法国足协才有这么好的关系,在欧洲杯小组赛出局的情况下还能继续留任。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·