您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

陆幽回应怒斥门:意大利记者都夸我的问题好

2010年06月21日05:15腾讯体育王怡薇 汪悍贤 沈洪我要评论(0)
字号:T|T

陆幽回应怒斥门:意大利记者都夸我的问题好

陆幽做客腾讯演播室接受记者专访(点击查看组图)

腾讯体育6月20日开普敦讯(特派记者王怡薇 汪悍贤 沈洪)做女记者难,做中国男足跟队女记者更难。经历了“宫外孕”事件,前往南非开普敦赛区报道世界杯的陆幽再次遭遇尴尬。在意大利憾平巴拉圭的比赛结束后,有媒体称陆幽在发布会上的提问惹怒里皮,意大利主帅更是当场直斥中国记者不专业。对于种种传闻,陆幽坦然回应,还原了与里皮发布会的对话内容,更是直斥网上的不实报道是有人故意诋毁她。

陆幽到底对里皮说了什么?

腾讯体育:意大利的首场小组比赛结束后,里皮心情不佳,你向他提了一个问题,有媒体说里皮现场冲怒斥你不专业,你当时到底问了什么问题?

陆幽:当时我的问题是:我注意到意大利队在2006年世界杯的时候7场比赛只失了两个球,在2010世界杯预选赛,10场比赛却丢了7个球?这意味着什么?是否意味着你的后防线更加虚弱了?

腾讯体育:作为一个长期报道足球的记者,你觉得这个问题在当时那样的气氛下提出来,有不妥之处吗?

陆幽:在我看来是一个非常正常的提问。我不会再强调细节,所谓数据和事实,因为质疑意大利后防线的老迈和虚弱不是我陆幽今天一个人提的,其实早就有人提了,也不是说里皮第一次面对这样的问题。大家都有同声传译,我用的其实都是最简单的英语,我相信里皮后来摘下耳机和意大利的记者交流,弄明白了我说的是预选赛10场丢7个球,我没看出他不高兴。

您认为陆幽对里皮的提问问得好吗?

0
很好
0
不好
0
笑而不语

里皮到底如何作答?

腾讯体育:里皮听过问题后的正面回答是什么?

陆幽:他正面的回答是:“目前我不太认同你这样的比较,我相信随着世界杯的进行,你能够对意大利有一个新的认识。”我认为他回答得很好。

腾讯体育:当时现场记者们在你和里皮的对话结束后是什么反应?

陆幽:事实上我这个问题提完了,所有的意大利记者都跟我说我的问题很好。

里皮是否真的发飙?

腾讯体育:你当时问完这个问题,里皮是不是不太高兴?

陆幽:如果人真的发飙大怒,脸上是会有声色的,我没有看到里皮露出这样的表情。

腾讯体育:你觉得为什么自己的提问会被误传?

陆幽:我觉得只是国内媒体做了一个“标题党”,要以这样的东西来博点击率,以至于后来网络上有一些莫名其妙的抨击、放大,或者莫名其妙的谩骂。我觉得我做的很职业,在做职业的报道,仅此而已。但是如果别人要戴着有色眼镜来看你,那是我没有办法的,我不会畏惧这些眼光。

腾讯体育:经过这件事后,会不会还坚持自己的提问风格?

陆幽:我为什么要因为别人的错误来惩罚自己?我不能说我鄙视写出这样歪曲事实的同行,但我至少觉得我不会去做这样的事情,我觉得有时候做一个正直的人是要有代价的。就因为我问了这个问题就有误传我毁我的声音出现,就因为我是女记者吗?不是,这个问题不是里皮轻视中国足球,是中国足球的同行轻视中国足球同行自己,是中国球迷妄自菲薄自己,是有人想毁我。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·