您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西一人下场比卡卡红牌揪心 如此奇兵谁能替

2010年06月21日05:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

巴西一人下场比卡卡红牌揪心 如此奇兵谁能替

埃拉诺卡卡一同撑起了巴西队中场

腾讯体育讯 埃拉诺,神奇的埃拉诺!这就是邓加手中的奇兵,他再次洞穿对手的大门,打进了他本届世界杯的第二个进球。这名来自加拉塔萨雷的球员用出色的表现证明了自己的实力,也没有辜负邓加的信任。

这场比赛,进行的跌宕起伏。五星巴西3比1战胜了德罗巴领衔的科特迪瓦,但他们也付出了惨痛的代价,队内核心卡卡因红牌下场,无缘小组赛最后一轮与葡萄牙的比赛。而打进巴西队第三粒进球的正是上场比赛一传一射的埃拉诺。这个进球再次证明了埃拉诺的能力毋庸置疑,比赛进行到第62分钟的时候,巴斯托斯左侧传球,卡卡快速插上吸引两名防守球员后横传中路,埃拉诺跟进轻松推射入网!埃拉诺打进了他本届世界杯的第二个进球。而这个进球的过程,也将埃拉诺出色的跑位意识体现的淋漓尽致。在卡卡传球的一瞬间,埃拉诺机敏的出现在足球运行的路线上,让对方后卫措手不及。

而在进球后,埃拉诺的庆祝动作也意味深长。他拿出了他腿上的两个护腿板,举向天空。因为这两个护腿板上写着他两个女儿的名字,在父亲节的这一天,埃拉诺用进球送给自己的女儿也送给自己。

不过稍显遗憾的是,埃拉诺在进球不久后,便因下场,到目前为止,具体的伤势还不明确。有这样出色的状态,埃拉诺的受伤也让邓加十分担心。尤其是现在卡卡因为停赛无缘下一场与葡萄牙的比赛的情况下,埃拉诺的作用就更加明显。也希望埃拉诺的伤病对后面的比赛影响不大。

在首场与朝鲜的比赛中,埃拉诺就表现的十分惊艳,堪称巴西取得首胜的最大功臣。在与朝鲜的比赛中,埃拉诺不仅在第55分钟助攻麦孔破门得分,还在16分钟后亲自为巴西锁定胜局,他无疑是那场比赛的主角。而且值得一提的是,与朝鲜的比赛是埃拉诺世界杯的首秀,在首秀的比赛中不仅有助攻,还有进球,埃拉诺的首秀无疑是幸福的。而连续两场比赛都有进球,也再一次证明了这么邓加十分器重的中场球员出众的进球能力。

埃拉诺是巴西一位大器晚成的中场悍将,他同时也是一名个性十足的球员。当初埃拉诺拒绝了米兰双雄的邀请,只身前往土耳其加盟加拉塔萨雷队。起初,由于在欧洲二流联赛中效力,他并没有引起国家队的注意,不过凭借稳定的发挥和不俗的实力,埃拉诺逐渐在巴西队占据了中场的一个位置。埃拉诺尽管在这届巴西队中身披7号战袍,但他主力位置并不稳固,赛前就有不少媒体认为拉米雷斯或者阿尔维斯可能会将他挤上替补席。不过,邓加还是在首发名单中留下了埃拉诺的名字,而事实已经证明,埃拉诺对得起首发的位置。两场比赛两个进球,一个助攻,埃拉诺的表现实在惊艳。

每一支球队都渴望拥有自己的杀手,法比亚诺之于巴西正是如此;每一支球队也需要一个运筹帷幄的核心,巴西拥有卡卡;而每一支球队都渴望有一个奇兵,幸运的是邓加的巴西队拥有埃拉诺。已经确定小组出线的巴西队,目标直指冠军。而状态出色的埃拉诺将继续为五星巴西队摧城拔寨,贡献自己的一份力量。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·