您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

数据分析:巴西完全掌控局面 防守出色致胜局

2010年06月21日05:03腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:巴西完全掌控局面 防守出色致胜局

数据分析:巴西完全掌控局面

腾讯体育讯 北京时间6月21日凌晨,2010南非世界杯G组第二轮,巴西3-1轻取科特迪瓦,两战两胜提前出线,法比亚诺进2球,卡卡助攻梅开二度,埃拉诺连续两场比赛进球,德罗巴则为大象军团扳回一分。本场比赛,巴西向科特迪瓦展示了5届世界杯冠军的底蕴,邓加的球队在场上有控制,有防守,有进攻,每个环节都强于对手,科特迪瓦则空有一群球星,无法捏合为一个整体。下面我们就通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

本场比赛,巴西队一上来显得并不急躁,依然通过中场的脚控制,来寻找进攻的机会,科特迪瓦也显得非常小心谨慎,在巴西队倒脚时不敢轻易上抢,大象军团显然非常忌惮巴西队的进攻,尽管科特迪瓦的防线已经布的十分严密,但只要给了巴西人一点点空间,他们就可以绣出花来,卡卡传球和法比亚诺的进球让人拍案叫绝。

下半时比赛,巴西依然坚持以我为主的战术,法比亚诺凭借前场的奋力逼抢以及出色的个人技术为桑巴军团取得了第二个进球。尽管2球落后,但科特迪瓦在进攻中依然找不到任何的办法,卡卡又助攻埃拉诺打进了本场第三个进球,彻底击垮了大象军团的信心。

从全场数据总览来看,巴西全场12脚射门8次打正,就攻进了3个进球,桑巴军团的进攻非常有效率,几乎每一次进攻都能给对方大门造成威胁。科特迪瓦全场也有9次打门5次射门,德罗巴头球打进一球,但大象军团绝大多数射门都没有给塞萨尔造成太多麻烦。从进攻积极性来看,巴西有11脚传中2次成功,科特迪瓦15次传中也只有2次成功,巴西13次传入禁区4次成功,40次传入前场30米区域22次成功,科特迪瓦则有38次传入禁区5次成功,41次传入前场30米区域22次成功。

从传球数据来看,巴西队今天完全主导着场上局面,桑巴军团407脚传球346次成功,162次向前传球162次斜传转移和216次中距离传球。科特迪瓦则是276脚传球210次成功,其中135次向前传球93次斜传转移和168次中距离传球,头球方面,巴西队占据一定的优势,桑巴军团全场25次争顶成功,科特迪瓦的这个数据是19次。

防守数据来看,巴西队明显要比对手更老道也更有经验,全场比赛巴西有41次铲球15次阻截19次解围136次预判拦截和17次犯规,科特迪瓦的数据则为26次铲球13次阻截12次解围128次预判拦截和22次犯规。巴西队之所以赢球,并不是依赖他们强大的进攻,铁血防守正是他们立足之本。控球数据方面,巴西全场140次赢得控球137次对抗失败,500的控球总数,2581的控球时长,都要全面压过科特迪瓦。

北京时间6月25日晚,巴西将在小组赛最后一场比赛中迎来葡萄牙队,由于已经提前出线,这场比赛巴西人可以很好的放松心态,但邓加绝不会放弃争夺小组头名的机会,相信巴西队也依然会沿用之前的稳中求胜的战术,邓加也可以顺便演练一下,球队在没有卡卡情况下的进攻套路。

至于科特迪瓦,两战只积1分,大象军团已经走在了悬崖边上,最后一战对朝鲜埃里克森的球队必须要战胜对手,才有出线的机会。相比今天的乱战,埃里克森必须要想办法把球队捏合为一个整体,无论进攻还是防守上,都要提高战术素养。这样,科特迪瓦才能慢慢向真正的强队靠齐。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·