您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

每日电讯:巴西渐显冠军相 卡卡无辜双黄下场

2010年06月21日05:02腾讯体育dragon我要评论(0)
字号:T|T

每日电讯:巴西渐显冠军相 卡卡无辜双黄下场

《每日电讯》新闻截图

腾讯体育讯 北京时间6月21日凌晨,2010南非世界杯G组第二轮,巴西在约翰内斯堡足球城体育场对阵科特迪瓦队。最终,巴西队3-1轻取科特迪瓦,但是比赛将近结束时,场上多见不和谐气氛,卡卡连遭遇两黄牌被罚下场。英国媒体《每日电讯》对比赛进行了报道。

《每日电讯》评论本场比赛:“巴西队表现出了冠军相,他们不仅拥有严密的防守,进攻更是威力无比。相反,科特迪瓦在强队面前似乎无法展开手脚,他们对于胜利的野心不足,仅仅在对方大比分领先松懈的时候,才依靠德罗巴扳回了1球,但显然比赛时间已经要结束了。”

《每日电讯》也高度赞扬了法比亚诺的两个进球,比赛进行到第25分钟,卡卡中路和罗比尼奥配合后强行突破送出妙传,法比亚诺突入禁区右侧小角度爆射破门得分;第50分钟,法比亚诺凭借精湛的个人技术,连续挑球躲过三名防守队员,漂亮的卸下皮球左脚凌空抽射为巴西队再下一城。虽然,法比亚诺的第2粒进球有手球嫌疑。但从他门前的一些列表现来看,他将会是巴西队锋线最犀利的一把尖刀。

同时,《每日电讯》也表示,比赛本身应该以巴西完美战胜科特迪瓦结束,但是到快结束时却频繁出现激烈的场面,黄牌也瞬间增加了不少。其中,卡卡和凯塔的场上斗气也引发了一番质疑。

《每日电讯》认为,卡卡得到的第一张黄牌是正确的判罚,但是第二张黄牌却显得莫名其妙。每日电讯评论员表示:“相撞时卡卡的手臂碰到的是他的前胸,但他却捂着脸在地上打滚,并赚取了裁判的同情。这令人回想起2002年世界杯上里瓦尔多的表演,当时土耳其球员将球踢到他腿上,他却捂着脸翻滚不休。”

巴西队在拿下这一场之后,积6分,小组赛确定出线,如果第三场对阵葡萄牙的比赛,他们继续胜出的话,五星巴西将以全省姿态挺进16强。

(dragon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·