您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西众媒体:卡卡还须冷静 裁判拙劣引发混乱

2010年06月21日05:00腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

巴西众媒体:卡卡还须冷静 裁判拙劣引发混乱

圣保罗州报对本场比赛的报道

腾讯体育讯 北京时间6月21日凌晨,2010南非世界杯G组第二轮,巴西在约翰内斯堡足球城体育场对阵科特迪瓦队,最终巴西队凭借着中锋法比亚诺的出色发挥3:1战胜对手。比赛当中巴西核心卡卡累积两张黄牌被罚下场,赛后巴西国内各大媒体对此进行了报道。

《圣保罗州报》认为卡卡比赛尾声不冷静的举动完全没有必要,但同时认为本场比赛主裁判的不作为是导致比赛结束前混乱的原因:“卡卡因为他的不冷静吃到了红牌,将会缺席小组赛最后一场比赛。主裁判兰诺伊执法拙劣,完全没有控制比赛进程,科特迪瓦队下半场后半段频频对巴西队球员下黑脚,如果兰诺伊早些做出严厉判罚,或许就不会激起巴西队的怒火,卡卡也不会由于不冷静被罚下场。”

《星传媒》表示,卡卡的不冷静举动完全是被科特迪瓦队球员恶劣的犯规所激怒,但该报同时认为巴西队必须学会克制情绪:“比赛后半段科特迪瓦队连续对巴西队员亮鞋底,卡卡正是由于这些缺乏体育道德的行为激怒才肘击凯塔。邓加必须让他的队员明白,往后的比赛还会有许多对手通过这种行为激怒巴西球员,球员必须要控制情绪,学会以大局为重。”

《环球体育》则认为,卡卡比赛后半程的不冷静正是他对自己表现不满的宣泄:“卡卡过去的一年大部分时间都在与病作斗争,今天虽然助攻两球,但他显然身体不在状态,再加上看到科特迪瓦人频频对自己队友下黑脚,这才忍不住对凯塔肘击。希望他能收敛自己的脾气,到了复赛再这么做会给球队带来恶劣影响。”

[责任编辑:tsching]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·