您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

傅亚雨:巴西仍存一难题 多方面预示桑巴夺冠

2010年06月21日04:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月21日,傅亚雨与谢峰做客腾讯《名家评球》与球迷们共同解析世界杯巴西对阵科特迪瓦的比赛。全场比赛结束,巴西3:1取胜,本场比赛的腾讯特邀嘉宾傅亚雨对此做出了点评。

上半时比赛,巴西队在25分钟便取得进球,由前锋法比亚诺在禁区内劲射破门,下半时,巴西队连下两城,将自己的领先优势扩大到了3:0,然而,上一场对阵朝鲜队比赛时暴露的问题再次出现了,在基本锁定胜局之后,桑巴军团本场比赛再次出现了松懈,让对方前锋德罗巴在禁区内无人看防的情况下轻松头球破门,巴西队再一次没能在最后关头守住自己的清白之身。

在本场比赛的腾讯特邀嘉宾傅亚雨认为,巴西队领先后的心态急需进行调整,傅亚雨说道:“邓加第一场的表现也不是非常恰当,科特迪瓦动员动作比较大,裁判没有及时出牌,向裁判施加一定的压力去申诉是必要的,但是多次这么做以后就会给球员一种暗示,我想卡卡最后阶段连续三分钟之内吃两张黄牌,是不是跟邓加在场外的这种表现也有一定的关系,如果邓加显得不能冷静,示意球员们稳一稳,收一收,稍微注意一点动作,恐怕就没有后面这些故事了。包括两场球,巴西上一场是2比0松了,这场球有进步,3比0才松,这是巴西队很难解决的,历届都有这个问题,这个可能跟他们足球文化有关系,也不是邓加短期内能够解决的。我相信小组赛以后队员内心里会有一杆称,不会再犯这样的错误。巴西队目前攻击力、严谨性以及队员个人能力,在技战术上是完美的,很具有夺冠队伍的成色。”

如今,巴西队2战全胜积6分,成为了该小组第一支晋级16强的球队,而在本场比赛输球之后,科特迪瓦的出线之路一片茫然,即使他们下一场比赛取胜,也还得要看同组其余竞争对手的脸色才能决定自己的命运。(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·