您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

段暄:实用巴西秀华丽足球 卡卡被罚很不值得

2010年06月21日04:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月21日凌晨,南非世界杯小组赛第2轮G组首场比赛,巴西队3-1完胜科特迪瓦取得小组赛两连胜,提前在本组出线。比赛中电视现场解说段暄对本场比赛作出精彩点评。段暄认为本场比赛巴西队的温柔一刀让科特迪瓦人尝尽苦头,法比亚诺展现出了良好的竞技状态,卡卡在比赛最后时刻的红牌显得很不值得。

上半时比赛,卢西奥作为中后卫频频插上助攻并且还造成威胁,对此段暄点评道:“卢西奥随着年轻的增长已经逐渐失去了过去在德甲时期犀利的助攻,不过卢西奥现在在场上的经验和他对于节奏的把握以及助攻时机都是非常的恰当。在这支巴西队中,唯一自由度比较大的就是卢西奥,他在成功盯防德罗巴的同时还能积极的插上助攻。”

比赛前20分钟,巴西队掌控比赛的节奏,在中前场的脚速度不快,但是极少失误。对此段暄解读道:“巴西队的进攻特点就是这样,巴西队不是暴风骤雨般的进攻,也不是两个边路快速突破急行。巴西队的进攻看似静悄悄,但是一旦你的防守出现错误,或者巴西队在进攻中找到感觉,就会给予对手致命的打击。在比赛之前很多专家都预测,本场比赛将会是一场观赏性极强的比赛。”

25分钟,巴西队利用前场的巧妙配合由卡卡助攻,法比亚诺进球。对巴西队流畅的进攻和精彩的进球段暄称赞道:“这就是巴西队,看似温柔,在你稍稍松懈的时候就会给你温柔的一刀,法比亚诺在此前的比赛中比较沉寂,但今天的进球却是给自己一次最好的证明。这是法比亚诺在世界杯上的第1粒进球,也是他为巴西攻入的第26球。这正是邓加打造的球队的特点,并不是每个人都是明星大腕,但正是这些朴实的球员在场上发挥了重要的作用。”

上半时进行到40分钟,科特迪瓦在前场仅仅凭借个人能力制造过几次零星的攻势,对此段暄解读道:“科特迪瓦在今天更多还是单打独斗,他们的个人能力确实非常强,个人的突破和打门都有特点,但是他们在进攻中缺乏整体性,这一点科特迪瓦必须有所改善。”

下半时开场之前,段暄提到了世界杯的一个现象:“截止到目前,欧洲球队的表现十分低迷,南美球队的发挥却十分亮眼。据一些专家从过往的世界杯分析,此次在南非举行的世界杯对南美球队有利,因为南非的海拔高度让欧洲的很多球队难以适应,南美球队则比较适应这样的环境。”

第50分钟,巴西队由法比亚诺打入第2球,对此段暄解读道:“如果说第一个进球是巴西队团队作战的经典,那第2个进球完全是法比亚诺凭借个人能力和个人的努力在前场争得的一个机会。这个进球让巴西队彻底放松,而科特迪瓦在中场休息刚刚制定好战术,现在这个失球将让他们不得不硬着头皮攻出去。”

62分钟,巴西队将比分扩大为3-0。对此段暄赞叹道:“卡卡在边路的一次快速坚决的突破横到门前,包抄的埃拉诺这个球很果断,科特迪瓦队的后卫在这个时候显得有些注意力不够。卡卡现在已经逐渐摆脱了病的困扰,他的回勇对于巴西队来说十分重要,卡卡在进攻线上的组织穿插和射门是这支巴西队的精髓,只要卡卡能够恢复到最佳状态,这支巴西队将会十分恐怖。”

比赛进行到70分钟,巴西队3-0领先,对此段暄认为本场比赛打到目前多少让人有些失望。“这场比赛多少让人有些失望,赛前很多球迷都希望能看到双方奉献一场精彩的对攻大战,但是没想到,比赛进行到60多分钟就0-3。巴西队给人留下的印象是桑巴足球,但是目前这支巴西队的实用足球也是非常的给人视觉的享受。”

第88分钟,卡卡在与双方队员的碰撞中作出一个比较隐蔽的动作,主裁判向其出示第2张黄牌将卡卡罚下。对此段暄解读道:“卡卡在比赛最后阶段的情绪很不冷静,作为前世界足球先生,卡卡不应该出现这样的举动,他应该知道,对方球员这个时候就是要冲着他去。当然这个球对方球员的表演成分也很大,是他的表演让裁判误以为卡卡的动作很严重。”

(罗特)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·