您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

人民网:师徒之战邓加完胜 众将展现强大实力

2010年06月21日04:35人民网-体育频道我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育6月20日电 北京时间6月21日凌晨,世界杯小组赛G组先赛一场。结果五星豪门巴西以3比1完胜非洲大象科特迪瓦,展现了自己强大的实力。

由于巴西主帅邓加曾经在科特迪瓦主帅埃里克森手下效力,因此本场比赛又是一场师徒之战。最终,无论从过程还是结果上,邓加均完胜了自己的老师。

本届世界杯上的巴西队并非云集了巴西所有的球星,是科特迪瓦拥有不少大牌,因此赛前球迷们普遍认为这是一场势均力敌的较量。可到了场上,科特迪瓦却只能依靠球员的个人能力发动进攻,巴西队则依靠整体实力迎战对手。凭借卡卡上半时的灵光闪现过人助攻,法比亚诺的无解轰门,巴西先得一分。虽然法比亚诺的第二粒进球有手球嫌疑,但卡卡再度助攻埃拉诺破门,彻底将比赛的悬念终结。科特迪瓦只凭借德罗巴的个人能力打入扳回面子的一球。

除了德罗巴,科特迪瓦还拥有图雷兄弟、埃布埃卡劳等大牌。但同样除了德罗巴,其他球员的表现都很一般。图雷兄弟各有一次漏人造成失球,卡劳与丹达内作为两个边锋更是在场上消失。只有埃布埃不断的突破对巴西的防守造成了威胁,可他也在下半时销声匿迹。在攻防两端,科特迪瓦的大牌都没能用自己的实力帮助球队。

反观巴西队,大牌球员卡卡、法比亚诺都有出色表现,卡卡的过人和传球体现了世界足球先生的风采,法比亚诺虽然没法竞争公平竞赛奖,但他的射门和突破能力令人印象深刻。此外,来自国米的三员大将卢西奥麦孔塞萨尔在防守端也发挥了重要的作用。最关键的是,在邓加手下巴西的其他队员都能和几位大牌融合在一起,使球队形成一个整体。看看这些球员,包括阿森纳弃将席尔瓦、尤文的罪臣梅洛、曼城弃将罗比尼奥和埃拉诺。但正是席尔瓦和梅洛在后腰上的保障,让科特迪瓦的进攻受到重重阻碍,罗比尼奥和埃拉诺在前场也不断扰乱着对手的防线,让对手疲于应付。

虽然在比赛最后阶段,科特迪瓦踢得更为凶狠。不但踢了进球的埃拉诺,更激怒了卡卡,让巴西的头号核心染红下场,也让他们的胜利不太完美。但总体来说,巴西整场的战术都压制了科特迪瓦,从球员到教练的表现都给对方好好的上了一课。

巴西的胜利也让南美球队在本届比赛中继续高歌猛进。下一轮,缺少卡卡的巴西迎战小组最强的对手葡萄牙。桑巴军团还能否表现出强大的整体实力,也是检验主帅邓加战术和能力的良好机会。好在他们两战两胜已经基本确定出线,卡卡能放心地休息一场比赛,对巴西或许倒不是一件坏事。(周放)

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·