您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

傅亚雨:朝鲜决定谁能与巴西携手晋级十六强

2010年06月21日04:45腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月21日02:30,嘉宾谢峰、傅亚雨做客《名家评球》,与腾讯网友共赏南非世界杯巴西与科特迪瓦之战。巴西人获胜已经不存在悬念,傅亚雨开始分析小组出线的形势。

法比亚诺手球得分打击了科特迪瓦人的士气,比赛的主动权逐渐被巴西控制,在德罗巴打进安慰性的进球之后,比赛进入到了无关胜负的垃圾时间。

科特迪瓦输球了,两战一平一负;而葡萄牙朝鲜的比赛要在十几个小时后才会开战,科特迪瓦人的出线梦想是否还有一线机会变成现实,现在还很难说。不过,腾讯特约评论员傅亚雨认为,不管朝鲜和葡萄牙打出什么样的比分,真正关乎科特迪瓦能否获得好成绩的,还是小组赛最后一轮巴西与葡萄牙之战的结果。当然,这有一个前提,那就是科特迪瓦可以大胜朝鲜,率先做出自我救赎的努力。

但是,科特迪瓦大胜朝鲜只是非洲大象晋级的充分非必要条件。葡萄牙与巴西渊源极深,当年是葡萄牙人把足球运动带到了巴西,如今这支葡萄牙的根基还是巴西老帅斯科拉里当年备战欧锦赛时留下的“遗产”,时过境迁,殖民地与宗主国的等级早已经烟消云散,但是同样的语言、同样的信仰、同样的思维习惯使得两国球员依旧“同气连枝”。假如葡萄牙击败了朝鲜队——这个可能性很大——葡萄牙与巴西一场平局就可以保证两队携手出线。

傅亚雨分析说:“葡萄牙和巴西这两个国家在足球上面的渊源非常深,当然这不能成为双方打出默契球的证据。但是从形势来讲,巴西队捞一分,可以拿小组第一,葡萄牙拿一分,也稳出线。葡萄牙非要赢巴西拿小组第一的可能性有吗?我觉得葡萄牙也许有这样的勇气”,但是这种情形似乎没有出现的必要。两队携手出线可能是一个比较好的结果,更何况西班牙极有可能以小组第二的名次出线,那对小组第一,无论是巴西还是葡萄牙,都是很难打的比赛。

总之,巴西已经出线,另外三支队伍都还有机会,但是葡萄牙的可能性更大,关键看朝鲜能不能做好搅局者的工作,做好了的话,“朝鲜也可以出线”。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·