您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

法比亚诺2球难掩瑕疵 欺骗裁判恐遭追加处罚

2010年06月21日04:43腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

法比亚诺2球难掩瑕疵 欺骗裁判恐遭追加处罚

法比亚诺可能因为欺骗裁判付出代价

腾讯体育讯 北京时间6月21日凌晨,南非世界杯小组赛G组的一场比赛中,五星巴西3-1轻取非洲大象科特迪瓦,本场比赛中法比亚诺梅开二度,从进球的实用性和艺术性来说,巴西射手的表现值得称道,但他的第二个进球却有手球嫌疑,而且巴西人还故意欺骗裁判。

比赛第25分钟,法比亚诺禁区前接到罗比尼奥的传球,随后他脚后跟传球交给中路插上的卡卡,后者随即直塞禁区,法比亚诺心领神会球到人到,这时科特迪瓦后卫犯了一个致命的错误,他竟然在禁区边缘对法比亚诺放铲而不是贴身紧逼,结果法比亚诺躲开铲球后直接形成了单刀,随即他在小禁区左侧边缘大力抽射球门右上角,皮球应声入网。

这是法比亚诺第26个国家队进球,同时也是他在世界杯决赛圈阶段取得的第一个进球,巴西中锋在处理这个球时的冷静、射门角度的刁钻都令人称赞,这反映了一个世界级射手超强的脚下技术和心理素质。

比赛第50分钟又到了法比亚诺的表演时间,他一个人带球连续挑过三名防守球员获得直接面对门将的机会,尽管对方门将选择封堵近角,但法比亚诺仍然打出一记弹地球,皮球越过门将钻入球门右上角。

1958年世界杯巴西和法国的比赛中,18岁的贝利也曾打进过一个类似的进球,法比亚诺的进球方式无疑是向球王致敬的绝佳礼物。但通过慢镜回放不难发现,其实法比亚诺在射门前的最后一次停球时有手球嫌疑,他当时用上臂将球顺到了胸前,然后再胸部停球后抽射得分。

有意思的是,当值主裁判并没有看清法比亚诺的这次“上帝之手”。因此当巴西人结束庆祝动作后,主裁判满脸堆笑的询问他是否手球了,但法比亚诺却毫不含糊的予以否认,他非常肯定的拍拍胸口,表示当时停球的部位是胸口而非手臂,巴西射手很明显是在故意欺骗裁判。

由于法比亚诺进球过程中有故意手球的嫌疑,随后裁判询问时又拒不承认,因此这很可能引起国际足联的重视,国际足联纪律委员会如果认定法比亚诺手球在先,然后再结合故意欺骗裁判的行为,他们很可能会对巴西人做出追加停赛的处罚。

其实上赛季初期曾有类似的先例,当时在阿森纳和凯尔特人的欧冠资格赛中,枪手前锋爱德华多曾在禁区内获得一个点球,事后欧足联纪律委员会以“意图欺骗裁判”对他追加停赛,不过后来以证据不足又取消了处罚。但这次法比亚诺“意图欺骗裁判”证据确凿,如果按照欧足联对爱德华多的处罚标准,那国际足联恐怕也将会对法比亚诺追加处罚。

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·