您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

腾讯特评:巴西已是最大热门 切忌急躁毁好局

2010年06月21日04:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯:巴西vs科特迪瓦

2010年6月20日,南非,约翰内斯堡:世界杯g组巴西对战科特迪瓦卡卡感谢上帝

腾讯世界杯主笔傅亚雨

本应是一场完美的比赛,却因为卡卡在终场前最后时刻三分钟内连续吃到两张黄牌被罚下而变得不完美。对巴西这支既具备了冠军实力、也表现出良好状态的球队来说,巴西队要想顺利走完本届世界杯的赛程,要切忌急躁。

如果说本场比赛巴西还有什么瑕疵的话,那就是心态了。诚然科特迪瓦队员在比赛后半段动作相当粗野,而且当值裁判也太软未能及时控制科特迪瓦人,但巴西教练和球员表现如此急躁却是不应该的。主教练邓加在场边对裁判施加一定的压力是必要的,但完全没必要喋喋不休,邓加在场面不停地抱怨显然是影响到了场上球员的心态,卡卡的两场黄牌就源于心态的变化。如果邓加能够冷静一下,同时示意球员们也冷静一些,比赛绝不会以这样的方式结束。

世界杯打到现在,英格兰德国法国意大利西班牙等强队都表现欠佳,巴西、荷兰表现非常出色。这支巴西队,虽然打法遭到国内诟病,但必须承认他们已经显示出了冠军相,防守整体性很好,基本没有漏洞,而进攻则依靠几名明星球员的超强个人能力表现出了极高的效率,这样的队伍无疑是最大的夺冠热门。但是,如果要给这支队伍挑刺,一是心态不够稳定,二是领先之后的习惯性放松,两场比赛的丢球都是巴西防守球员自己犯错造成。对巴西来说,任何细小的环节都要注意,到了淘汰赛阶段,任何小的错误都可能导致无法挽回的结果。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·