您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > J京华时报 > 正文

京华时报:巴拉圭“变”出胜利

2010年06月21日04:34京华时报周磊我要评论(0)
字号:T|T

  巴拉圭被戏称为“南美意大利”,是因为该队防守稳健,善于死缠烂打。但昨天巴拉圭战术运用非常灵活,充分发挥了实力优势,先紧后松,取得一场完胜。

  上轮对阵意大利,巴拉圭坚持稳守,最终拿到1分。遇上斯洛伐克,马蒂诺没有如法炮制,而是派上圣克鲁斯打三前锋,巴拉圭倾巢而出,用进攻压制对手。一旦斯洛伐克有打反击的苗头,巴拉圭立刻在中场犯规,不给对方以多打少的机会。先进一球之后,巴拉圭开始回归功利,巴尔德斯等人撤回中场,干扰对方组织,让斯洛伐克球员无法轻松拿球。比赛完全进入巴拉圭的节奏。

  在比分落后的情况下,斯洛伐克的应对办法不多,哈姆西克拿不到球,其他人踢得也很懒散,没有积极跑动去创造机会。尤其是比赛后期,和首战一样,他们犯了精神不集中的毛病,被对手打进第2球。

  作为一支世界杯新军,斯洛伐克在脚风不顺时,战术应变极其贫乏,队员也完全没有办法,显示了他们稚嫩的一面。

  本报记者 周磊

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·