您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:巴西有实力夺冠 卡卡红牌值得好好总结

2010年06月21日04:33腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月21日凌晨,谢峰、傅亚雨做客腾讯《名家评球》,解说巴西VS科特迪瓦的比赛。谢峰称巴西有夺冠实力,但领先后总容易出现防守松懈,以及核心卡卡的红牌很值得总结。

谢峰说:“我这几天一直谈到这个问题,各个队要对裁判进行分析,特别是现在裁判比较注重进攻,有些越位球可能可吹可不吹,有可能就不会吹的。”他认为巴西队有许多值得总结的地方,他说:“我觉得这场比赛虽然巴西赢了,作为邓加,他也会认真总结这场比赛,包括3-0领先以后,队员这种松懈,而且对比赛这种控制,特别是球员的情绪,这也是各个队应该吸取的一个教训。”在小组赛第一场与朝鲜队的比赛中,巴西队也同样出现了大比分领先后防守最后时刻松懈的毛病。

谢峰认为巴西队上半场的优势,根源在于他们很好地贯彻了教练的意图和部署,他说:“我觉得作为一个球队应该要善始善终,包括贯彻教练的意图也是应该要善始善终,巴西队确实有这个实力获得世界冠军,而且他们在上半场贯彻教练意图非常坚决,而且看出在机会把握上的优势。”

他继续评价道:“但是3-0以后确实有些松懈,其实第一场2-0以后,他们也曾让对方打进一个球。最后卡卡对自己的情绪控制,最后被罚下,我觉得作为一个好的球员,应该要学会这些。之前的世界杯很多球员,包括马拉多纳、贝克汉姆等等,包括齐达内,都犯过这种错误,最后导致球队失利。我觉得这也是一个运动员成长的过程所经历的。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·