您所在的位置:南非世界杯 > ★专题 > 每日最佳 > 正文

最佳:法比亚诺接大罗衣钵 技术力量完美结合

2010年06月21日04:33腾讯体育姚钏我要评论(0)
字号:T|T

最佳:法比亚诺接大罗衣钵 技术力量完美结合

腾讯体育讯 北京时间6月21日02:30,2010年南非世界杯G组第二轮,巴西科特迪瓦队的比赛在约翰内斯堡足球城体育场展开。最终,巴西队凭借法比亚诺的梅开二度和埃拉诺的进球,3比1战胜科特迪瓦。在本场比赛结束后,巴西队前锋法比亚诺被评为全场最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

小组赛首战,作为巴西前场三叉戟之一的法比亚诺表现低迷,进球荒已经持续了8场之久,时间长达9个月。本场比赛前,甚至传出了主帅邓加可能将他拿下的消息,但对魔兽领衔的科特迪瓦队,法比亚诺终于用两个进球证明了自己的价值。

法比亚诺出生于1980年,属于大器晚成的球员,他职业生涯始于巴西低级别球队,曾加盟法甲雷恩,但因表现差而被退回国内。2004年法比亚诺再次登陆欧洲,在加盟西甲塞维利亚队,他的凭借良好的身体条件、技术和意识,成为欧洲赛场的一名一流前锋。

法比亚诺在巴西国家队的道路也颇为不顺,他的国家队处子秀始于2003年和尼日利亚队的一场友谊赛,入选了巴西队2003年联合会杯阵容,但没有获得出场机会。随后的几年间,法比亚诺缺席了国家队大部分比赛,直到2007年才逐渐占据国家队主力位置。

身披罗纳尔多9号球衣的法比亚诺,技术特点并不同于传统的巴西球员,他身体强壮,速度出众,头球也比传统巴西前锋出色的多。2009年,再次参加联合会杯比赛的法比亚诺已经成为巴西队主力前锋,他独进5球帮助巴西队夺冠。本届南非世界杯,法比亚诺深的邓加信任,已经成为巴西队绝对主力。

在本场比赛中,法比亚诺共传球22次,成功次数为15次,共2脚射门,全部打正取得了2粒进球,进球效率高的惊人。此外,他还有2次犯规,全场跑动距离达到了8843米。

(姚 钏)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·