您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

京华时报:巴拉圭三叉戟挑落东欧新军

2010年06月21日04:32京华时报潘天舒我要评论(0)
字号:T|T

京华时报:三叉戟挑落东欧新军

贝拉进球后狂奔庆祝。图/CFP

京华时报:三叉戟挑落东欧新军

巴拉圭派上圣克鲁斯打三前锋,是本场比赛的胜负手。 图/CFP

本报讯 (记者潘天舒)F组第二轮昨晚全面开战,祭出三叉戟的巴拉圭2比0力克斯洛伐克,出线在望。

巴拉圭在首轮从卫冕冠军意大利手中拿到1分,尽管只是一场平局,但他们的表现可圈可点,尤其是整体防守做的十分出色,不辱“南美意大利”的称号。相比而言,首次参加世界杯的斯洛伐克可要郁闷许多,他们最终被新西兰逼平,核心哈姆西克备受指责。

此战,巴拉圭主帅马蒂诺一改风格,祭出三名已经成名欧洲赛场的射手:圣克鲁斯、巴尔德斯巴里奥斯。整场比赛,虽然双方控球率并没有太多差异,但从进攻的流畅性和成效来看,巴拉圭三叉戟配合非常娴熟,他们全场射门数11比6遥遥领先,射正数更是5比1。第27分钟,巴里奥斯一脚横传穿越了三名斯洛伐克队的防守球员,中场球员贝拉插上直接起脚破门。

巴拉圭领先后习惯性地打起控制球。落后的斯洛伐克虽然试图发起反击,但无奈进攻能力有限。斯洛伐克不仅没能取得进球,反而被对手最后时刻偷袭成功。第86分钟,里韦罗斯禁区边缘劲射为巴拉圭轻松锁定胜局。

获胜之后,积4分的巴拉圭出线前景一片光明,最后一战他们的对手将是新西兰。只有1分的斯洛伐克不仅要战胜意大利,还要指望巴拉圭至少打平新西兰。

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·