您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

汪涵:飞赴南非 亲身解读世界杯

2010年06月21日03:48潇湘晨报汪涵我要评论(0)
字号:T|T

几乎一夜没睡,眼里盯着的是电视中足球场上撒腿奔跑着的那群纯爷们,心里想着的却是明天就要飞去这片喜忧交织、冷暖交替的土地上,看早就定好的意大利斯洛伐克的比赛。是这样的,我最后的决定还是要去“非一般的感觉”一把。

决定要去南非,说服老人家的办法并不多,在以爱为出发点的问题上,策是没有用的,还不如老老实实地安慰她的担心,一直以来对于儿子的任何决定,母亲从来都是祝福的,一路走来也是这般顺风顺水。思来想去,这次,除了自己对于这片 土地的向往外,我觉得如果因为我的缺席,让整个《天天向上》节目组的南非之行泡汤的话,对不起的人一定会多到令内心不安。我可爱、努力的同事们为这次的特别节目准备了太久,甚至为了安全问题还被先期派去“踩点”,看着他们这几天每次遇到我,便问我去不去的渴望眼神,似乎我没有更多的个人理由让所有同事的愿望付之东流。这样想来,去和不去的决定在心秤上便有了结果。

今天我将先飞香港,然后听说是再坐十七个小时(但愿我是听错了)的飞机到约翰内斯堡,多希望下飞机后,接我们的人群中有四位手持AK47的彪形大汉,多希望我们的酒店远离是非之地,多希望从我们的飞机落地的那一刻起,南非的天气便不再寒冷从而温暖如春。免得一帮朋友说我们此去南非是看球连带着滑雪的!遗憾的是,现在我们什么都不知道。

晚上,短信里又蹦出一条约翰内斯堡的体育场发生一起爆炸的事件,懒得多问了,多问也无益,就把南非一些未知的不安权且看作是一种神秘吧,神秘本没有过错,神秘是一种未知,不如让我们真切地站上这片神秘的土地上时,自己去解读吧,而不仅仅是在万里之遥的国度,通过短信、新闻和忠告。

(潇湘晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·