您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

腾讯特评:巴西人也伸上帝之手 老马作何感想

2010年06月21日03:53腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:巴西人也伸上帝之手 老马作何感想

北京时间6月21日凌晨2点30分,2010年南非世界杯小组赛第二轮G组巴西VS科特迪瓦的比赛在约翰内斯堡的足球城体育场进行。法比亚诺手球停球。

腾讯世界杯主笔 秦云

比赛进行到第50分钟法比亚诺为巴西队打进了第二个进球,扩大了巴西队的领先优势。不过,这个进球使得巴西人也和“上帝之手”有了瓜葛。

如果没有上帝之手,法比亚诺这场比赛的第二个进球应该很精彩。但是可恶的电视慢镜头把这个进球的真相给揭露了:法比亚诺在第一次停球的时候,就已经有了手球的犯规动作。当时他在两名科特迪瓦球员的夹击下挺身接高空来球,皮球就落在了他的左手前臂上。接着皮球弹起,法比亚诺抢第二落点,皮球又打在了他的右胳膊上,然后才起脚抽射。

球进了,巴西队2:0领先。虽然裁判当时询问法比亚诺是否手球,后者否认,裁判也判罚进球有效。但是电视画面记录了法比亚诺这个进球前连续两次手球的画面,相信今后巴西人的“上帝之手”会长时间里都是一个热门话题。

看来巴西和阿根廷真是兄弟,1986年墨西哥世界杯上马拉多纳能够使出“上帝之手”,而现在巴西人法比亚诺竟然能够在一次射门前连续两次使用“上帝之手”,已经是有过之而无不及了。不知道现在已经是阿根廷队主教练的马拉多拉,看到法比亚诺这一幕,会有什么样的感受。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·