您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

半场快评:巴西队让球迷失望 却离冠军更近

2010年06月21日03:34腾讯体育秦云我要评论(0)
字号:T|T

半场快评:巴西队让球迷失望 却离冠军更近

北京时间6月21日凌晨2点30分,2010年南非世界杯小组赛第二轮G组巴西VS科特迪瓦的比赛在约翰内斯堡的足球城体育场进行。法比亚诺庆祝进球。

腾讯世界杯主笔 秦云

巴西队和科特迪瓦队的比赛里,依然没有打出人们期待的华丽攻势。大部分时间里,巴西人都在力求控制局面,以求稳定自己的一球优势。

比赛25分钟法比亚诺的进球,证明了巴西队的攻击能力。而上半场后半段的时间里,巴西队都在和对手周旋,而并没有刻意追求扩大比分。显然,和以往巴西队小组赛里就大开杀戒不同,现在主教练邓加指挥的巴西队比赛里功利性指导思想明确,只要能做到1:0而不是非要去追求3:0。对于局面的控制,使得这场比赛场面相对沉闷,双方有威胁的射门次数都不算多。

放弃了华丽追求实用,巴西队的表现会让很多球迷失望。而对巴西队来说,当年追求华丽却拿不到冠军的滋味更是难受。而主教练邓加自己,也有1994年美国世界杯巴西队向实用足球转型而获得冠军的经历,他自然也知道实用足球对巴西队的意义。毕竟,对于巴西队主教练来说,世界杯冠军才是唯一目标。

本届世界杯上已经进行的两场比赛里,巴西队的指导思想都是明显倾向于实用和功利,也许,这使得巴西队向大力神杯冲击的步伐会更加坚实。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·