您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:巴西半场打得太稳 进球源于捕战机能力

2010年06月21日03:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月21日凌晨,谢峰、傅亚雨做客腾讯《名家评球》,解说巴西VS科特迪瓦的比赛。谢峰表示,上半场巴西队总体表现稳妥,他们能打进一球,主要是捕捉战机能力太强。

看到卡卡有一次精妙的传球,谢峰说:“这个球是卡卡传的,传的非常好。所以不能给巴西队这种空间。这个球打的非常好。球速非常非常快。从慢镜头来看,他并没有看球门的位置,这就是前锋对球门的一种感觉。”他认为巴西队的防守中坚卢西奥状态很好,“卢西奥这场比赛防守非常成功。而且又到边路助攻。也很聪明,一看过不了对方,选择犯规,自己赶快回到自己的防守位置。”

谢峰认为巴西队上半场打得非常稳健,而且在与科特迪瓦一对一的防守方面,丝毫不处下风,他说:“巴西上半场的表现太稳妥了,这也是邓加打造这支巴西队的一个特点。从上半场比赛看,我们看到了巴西队这种稳健的防守,包括他们这种个人能力的防守能力,特别是对科特迪瓦这种一过一能力,与对手比一点也不占劣势。”

接着他又说:“再有一个,看出巴西队是一个强队,这种把握机会的能力。可能上半场只有那么一次机会,它就把握住了,就1-0领先,这也是他们上半场率先取得进球并收获领先的原因。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·