您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:巴西拾起实用主义 温柔地掐死对手

2010年06月21日03:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

半场快评:巴西拾起实用主义 温柔地掐死对手

北京时间6月21日凌晨2点30分,2010年南非世界杯小组赛第二轮G组巴西VS科特迪瓦的比赛在约翰内斯堡的足球城体育场进行。法比亚诺劲射。

腾讯世界杯主笔马骏

巴西为什么会成为大热门?并不是这支球队能踢得多华丽漂亮,而恰恰是邓加上任以来在选人标准上的变化以及巴西队风格的改变。

这支巴西队比起以往,少了一些华而不实的花拳绣腿,多了一分实用。尽管在面对朝鲜的铁桶阵时,巴西也遇到了一定的麻烦,但那毕竟是巴西本届世界杯的首场比赛,队员也正处于调整状态的阶段。随着比赛的深入,巴西会变得越来越难对付。

回到这场比赛的上半场,巴西队并没有打出激情四射的美丽足球,但这并不代表他们是像英格兰那样毫无办法,也不像法国意大利那样胡打乱撞,成熟的巴西人在时刻寻觅着科特迪瓦的漏洞,并且寻求一击致命的机会。终于,法比亚诺、卡卡罗比尼奥三个人的灵光闪现,在温柔中给了科特迪瓦致命一击。

实际上,科特迪瓦也并不是完全没有机会,相比于第一轮与葡萄牙的闷战,非洲象兵的状态也有所回升,尽管德罗巴还没有完全恢复,但埃布埃却成为最活跃的人,这反证了巴西队的后腰仍然存在问题。下半场,如果科特迪瓦能够继续加强中场,通过更多的团队配合撕开巴西队的防线,还是存在破门的希望的。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·