您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法队员罢训搞兵变 足协无视阿内尔卡对话请求

2010年06月21日02:16中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月21日电 前世界冠军法国队在南非世界杯上的闹剧继续发酵。在法国足协以“辱骂主教练”之罪名将阿内尔卡开除出国家队后,法国队全体队员竟然发起罢训行动,反对足协的决定。对此,法国媒体用了“兵变”这个词来形容此次事变。

今天法国队本来有场公开训练,但是在球队坐大巴抵达训练场后,队长埃弗拉却找主教练多梅内克在大巴上谈判。双方谈了许久后,埃弗拉又与体能教练发生冲突。最终,埃弗拉公布了一份炮制好的“声明”,宣称支持阿内尔卡,反对法国足协将其开除出国家队。事后,愤怒的法国队领队瓦伦廷当即宣布辞职,甩手扬长而去。

事后,媒体拿到了这份被广泛关注的“声明”。声明说,“所有的法国队队员无一例外地希望表达他们反对法国足协开除阿内尔卡的决定。”队员们表示,他们对于阿内尔卡在更衣室骂主教练多梅内克的事情被法国体育报纸队报公布而难过。“我们对在法国队与墨西哥队的半场休息时发生的事情感到遗憾,我们更遗憾的是这种队里的内部事情被泄露,这其实只是顶级球队生活中不可或缺的一部分。”

队员们还抱怨说,“法国足协没有任何保护球队的意图。他们根据媒体报道的内容,就做出了一个决定,而没有征求球员们的意见。”

在得知了法国《队报》报道阿内尔卡在更衣室大骂多梅内克是“婊子养的”的消息后,法国足协认为这是“不可接受的”,并快刀斩乱麻,将阿内尔卡开除出队。

不过,法国队队员却发动了一场“兵变”,队长埃弗拉给多梅内克一份声明,让他当众宣读,然后,他们宣布了罢训,返回了下榻的酒店。整个事件中,埃弗拉拒绝责怪阿内尔卡,而是更热衷于“捉内奸”,他认为这次事件的根本原因不是阿内尔卡辱骂多梅内克,而是队伍中有“告密者”,将这次事件的细节披露给媒体。

法国队的内乱不仅如此。有消息称,在本届世界杯表现糟糕的球队核心里贝里还被传与队中的“齐达内接班人”古尔库夫发生了冲突,两个人在从开普敦回训练基地的时候,在飞飞机上互相推搡。对此,里贝里予以否认,“球队是不团结,其实整个法国都在受罪,我们的国家!我也在受煎熬,因为全世界的人都在笑话我们。”

法国队队员声明如下:

法国队全体队员无一例外的希望

所有的法国队队员无一例外地希望表达他们反对法国足协开除阿内尔卡决定的立场。

我们对在法国队与墨西哥队的半场休息时发生的事情感到遗憾,我们更遗憾的是这种队里的内部事情被泄露,这其实只是顶级球队生活中不可或缺的一部分。

根据球队的要求,这名队员试图进行对话。我们遗憾的是,他的一员被任性地忽视了。

法国足协没有任何保护球队的意图。他们根据媒体报道的内容,就做出了一个决定,而没有征求球员们的意见。

因此,为了表达他们队一些官员决定的反对态度,所有的球员决定不再参加今天预定的训练。

为了表达对于到场球迷的尊重,我们决定前往训练场与他们见面。

至于我们球员,我们非常明白自己的责任,为国家而战,也为我们的球迷而战,为所有的感化教育工作者,志愿者以及无数将法国队当作榜样的儿童们而战。为了那些关心我们的人们,我们不会忘记自己的职责。我们作为个人,当然,也作为球队,将为法国,在周二晚上的比赛中用优异的表现找回自己的荣誉。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·