您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

半岛晨报:新西兰如愿破门 意大利锋线平庸

2010年06月21日02:22半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

被普遍轻视的新西兰队对阵卫冕冠军,结果会是怎样?斯梅尔茨用快速破门告诉全世界的球迷,足球是圆的。同时,他的进球也验证了他的主帅赫伯特是何等英明。赛前赫伯特宣称,要用定位球来对付意大利队,斯梅尔茨的破门,正是源自新西兰队获得的一个前场定位球。而卡纳瓦罗也不慎言中:历史什么都不是!

尽管也被部分球迷列为世界杯夺冠候选,但意大利队的进攻确实很成问题。北京时间对阵新西兰队,是被普遍轻视的大洋洲冠军做得更出色,比赛之前,赫伯特就明确表示,要充分利用自己的长处来对付意大利人,“他们的技术要强于我们,控球能力要比我们好得多。然而我们也有自己的优势,如果不利用空中优势去攻击意大利队,那我们就太愚蠢了。”斯梅尔茨是用脚而非头来完成破门的,但早就计划做足定位球的文章,还是反映出了赫伯特的老道。

卡纳瓦罗在关键时刻出现失误,把自己从神变成了人,但并不是说,意大利队的防守就真的那么让人担忧,问题依然还在进攻上,从去年10月对荷兰队的友谊赛开始,直到世界杯首战,6场比赛意大利队竟然只进了4个球,其中,属于前锋的更是低至可怜的一个!

或许只有在比分落后的时候,意大利队才能踢出漂亮的比赛。但在德罗西创造了点球,随即由亚昆塔主罚命中并追上新西兰人之后,他们的进攻又变得平庸。能够控制住场面又能怎样?没有雷霆一击,就赢不了球!比赛之前,卡纳瓦罗就已经预见到了艰难,“每支球队都想晋级,尤其是在世界杯这样的大赛上。当你来到了南非,一切都将从头开始,历史什么都不是。我们只要赢了就行,即使只是1:0,也很开心。”

前面的1倒是有了,后面的0却变成了1,卡纳瓦罗只看到了“历史什么都不是”,却没想到意大利再进个球会是这么难。现在,意大利队的处境和法国队、德国队一样,能否出线,都要看最后一战。或许,下一次卡纳瓦罗不会再犯错误,整个意大利防线都不会再犯错误,但进不了球,里皮如何牟取胜利?更重要的是,这次站在意大利人面前的,是实力确实比较弱的新西兰度,如果换成了巴西阿根廷或是荷兰,只有盾牌的球队能够经得起对方的刺杀吗?

晨报南非6月20日电 特派记者隋海涛

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·