您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利狂奔男却得最低分 无脑之人怎补皮尔洛

2010年06月21日02:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 又是一个平局,在一场没有太多可圈可点的比赛中,急欲拿下“弱旅”新西兰意大利队,赛后不得不露出了一张张无奈的苦瓜脸。

本场比赛中,意大利队的中场并没有显示出太多的威力,缺少了皮尔洛的中场创造力似乎彻底消失了,中场的低能大为降低进攻的效率以及对前锋线的有效支援。无法改变战局的情况下,本场首发的中场马尔基西奥在狂奔了61分钟后,被里皮用更具攻击力的帕齐尼换下。有意思的是,此前意大利媒体普遍认为马尔基西奥本场比赛中将作为替补。

24岁的马尔基西奥已属意大利阵中最为年轻的队员之一,代表国家队只出场过7场比赛,作为国家队新人的他,在场上自然非常卖力。从最开始被安排在左中场之位,后来移至右边并作为赞布罗塔助攻上去后的防守保护。马尔基西奥的跑动能力确实极强,比赛中奔跑距离排名全队第一。不过,足球又仅能靠跑呢?除了跑动距离突出之外,马尔基西奥并没有贡献出其他更多有价值的数据。马尔基西奥在第24分钟那一次唯一的射门,打在后卫身上毫无威胁。此外,没有一次成功拦截与抢断,3次传中无一到位,而作为中场队员的重要指标,单位时间内的传球次数明显低于其他中场球员,也难怪尽管跑动甚多,但触球的机会很少,很少看到马尔基西奥的影子。

意大利媒体《慢镜头》赛后给马尔基西奥仅打出了4.5的低分,与如同梦游的吉拉迪诺并列全队最低。并评价其 “在背后并没有给吉拉迪诺们什么支持,颇得里皮信任的他,本场毫无亮点可言”。

来自尤文图斯的马尔基西奥上赛季是俱乐部的主力,表现日渐成熟并成功入选了里皮的国家队。但值得注意的是,马尔基西奥的国家队大赛经验仍然十分缺欠,在数次的国家队出场经历之后,就赫然出现在了世界杯这样的大舞台上,或许正是这个过程太快,以至于他的表现并不那么如意。

与上一场和巴拉圭的比赛一样,本场比赛的马尔基西奥也是被中途换下,且两次上场时间几乎相同。尽管没有踢满全场,但马尔基西奥显然是里皮心中的一个重要人选,作为年轻球员能连续在世界杯这样的大赛中首发出场足以证明主帅的信任。那么,马尔基西奥能否会在小组赛最后的生死战中出场?目前来说可能性越来越小。如无意外,皮尔洛将在小组赛与斯洛伐克中复出,届时中场的配置将不可避免的出现变化。而顶替皮尔洛的蒙托利沃在本场比赛中表现相当不错,里皮无法做到视而不见。

客观的说,马尔基西奥本场比赛的表现是不及格的,但面对高龄居多的意大利国家队球员,马尔基西奥这样的新鲜血液在世界大赛中得到的磨砺是无价的,无论接下来能否继续上场,马尔基西奥、蒙托利沃等人将肩负起支撑并延续未来的意大利国家队中场的重任。(晓梁)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·