您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

新西兰1-1逼平意大利 卫冕冠军23爆射仅1点球

2010年06月21日02:18新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网内尔斯普雷特6月20日体育专电(记者树文、公兵、梁尚刚)新西兰意大利人最擅长的防守羞辱了四届世界冠军,坚固的防守让他们以1:1逼平了对手,这成为小组赛第二轮众多冷门中的一个。意大利人只是靠一个点球勉强扳平了比分。

新西兰甚至有可能击败对手,如果不是第82分钟时伍德的射门稍稍偏出的话。这场平局让F组局势很不明朗,巴拉圭积4分形势最好,他们下一场打平新西兰就可确保出线;而新西兰和意大利都积2分,斯洛伐克积1分,三队都没有失去出线的希望。

新西兰在第7分钟突然进球,让全场震惊。当时新西兰利用一次任意球,由斯梅尔茨抢点得分。这是新西兰队上半场唯一一次射门,也是全场唯一一脚打在门框范围内的射门。整场比赛,新西兰队也只有三脚射门。

意大利人必须感谢德罗西,在皮尔洛无法上场的情况,这位中场悍将承担起了组织的重任,并成功地创造了一个点球。这个点球由亚昆塔在第29分钟罚进,为意大利人扳平了比分。德罗西最后被评为本场最佳球员。事实上,在上一场对阵巴拉圭的比赛中。也正是德罗西的头球,才使得意大利人和巴拉圭打平。

意大利队中缺少了两个关键人物——门将布冯和中场核心皮尔洛,前者因在第一场比赛中场就被换下,然后离开了世界杯;后者仍然在与伤势苦苦斗争,据说有望在下一场意大利与斯洛伐克的比赛中上场。

南非是新西兰的福地,尤其是在对意大利队方面。在去年的联合会杯上,新西兰以3:4惜败给了意大利,当时他们一度以3球领先!那是两队历史上首次交锋。

新西兰的胜利必须感谢他们的门将帕斯顿,这位惠灵顿凤凰队的守门员本场高接低挡,成功地抵御住了意大利人的狂攻。从某种意义上来说,他更应该成为本场最佳。

双方的较量大多数时间都在新西兰的禁区前沿进行,意大利主教练下半场甚至换上3名进攻队员——帕齐尼迪纳塔莱卡莫拉内西,他们的全场射门次数高达23次,比新西兰人整整多了20次,新西兰人甚至一个角球都没有,但这一切对于最后的结果而言都无济于事。

新西兰人在死守的时候也发动了两次反击,都很有威胁,但第62分钟维塞利奇和第82分钟伍德的射门都稍稍偏出,让意大利的新门将马尔凯蒂惊出了一身冷汗。

“蓝衣军团”本场佩戴黑臂纱上场,以纪念刚刚去世的国家队前辈罗萨托。罗萨托曾37次代表意大利队出战。在1968年蓝军夺取欧锦赛冠军的比赛中,罗萨托是主力队员之一。他还参加了1970年世界杯决赛意大利对阵巴西队的比赛。罗萨托职业生涯中长期在意甲都灵、AC米兰、热那亚效力。他于意大利当地时间20日凌晨去世,终年66岁。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·