您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

球星数据PK:亚昆塔5射3正 新西兰功臣高效率

2010年06月21日02:14腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:亚昆塔5射3正 新西兰功臣高效率

双方球星数据对比

腾讯体育讯 北京时间6月20日晚,2010南非世界杯F组第二轮,卫冕冠军意大利1-1被新西兰逼平,两战两平仅积2分。本场比赛,亚昆塔继续被里皮委以重任,他在上半场冷静罚入德罗西创造的点球为意大利扳平比分。新西兰头号射手斯梅尔茨则在开场仅7分钟就凭借自己在门前敏锐的嗅觉敲开了卫冕冠军的大门。

亚昆塔在首战同巴拉圭的比赛中表现非常平淡,赛后也遭到了意大利媒体的质疑,但里皮依然对他表示信任,并在同新西兰的比赛中让他继续首发。上下半场他分别打了左边锋和右边锋的位置,在场上表现的非常积极,第29分钟,冷静的罚入了德罗西创造的点球。

斯梅尔茨是新西兰头号射手,首战斯洛伐克,他在锋线上的表现就十分积极,一个人就搅乱了由利物浦铁卫斯科特尔领衔的防线,此役他继续首发。开场仅7分钟,他就抓住卡纳瓦罗的失误禁区内抢点破门,为新西兰奠定了良好开局。

从全场数据统计来看,亚昆塔今天贡献了5脚打门,其中3次打正,并攻进了一个点球。斯梅尔茨只有1脚打门1次打正就为新西兰取得了进球。从进攻的积极性来看,亚昆塔今天有3次传中1次成功,4次传入禁区0次成功,2次传入前场30米区域1次成功,斯梅尔茨则只有5次传入前场30米区域只有1次成功。

从传球数据来看,斯梅尔茨在团队中作用更大,全场比赛他22次传球17次成功,另外送出4脚向前传球9次斜传转移和10次中距离传球,亚昆塔则是19次传球11次成功,另外送出8次向前传球8次斜传转移和11次中距离传球。头球争顶方面,斯梅尔茨7次成功,而以头球见长的亚昆塔只有2次成功。

从防守数据来看,斯梅尔茨也比亚昆塔更积极,由于新西兰大部分时间处于防守态势,斯梅尔茨也经常回撤到本场半场参与防守,全场比赛,斯梅尔茨2次铲球1次阻截2次解围11次预判拦截和2次犯规,亚昆塔则是1次铲球3次预判拦截和1次犯规。控球数据方面,斯梅尔茨11次赢得控球22次对抗失败41的控球总数,208的控球时长,均要高于亚昆塔。

从比赛结果来看,新西兰比意大利更满意一场平局,从这个意义上来说,斯梅尔茨的进球比亚昆塔更重要。意大利最后一轮小组赛将为出线殊死一战,本战进球的亚昆塔应该会继续得到里皮的信任?而斯梅尔茨也将在同巴拉圭的比赛中,为新西兰的出线一战。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·