您所在的位置:南非世界杯 > 正文

控传占优意大利难胜弱旅 卫冕冠军怀念皮尔洛

2010年06月21日02:12腾讯体育anytime我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月20日,卫冕冠军意大利队迎来本次世界杯的第二场比赛,结果面对本组公认实力最弱的球队新西兰,开场仅7分钟就先失一球,虽然第29分钟依靠亚昆塔的点球扳平,但此后双方再无建树,最终1:1握手言和。两连平之后,卫冕冠军的出现形式已经岌岌可危,最后一场必须死磕斯洛伐克

从场面上来看,意大利各项数据都占据绝对优势,下面我们就控球和传球两个方面来看两队本场的表现。

控传占优意大利难胜弱旅 卫冕冠军怀念皮尔洛

意大利全队一共传球453次,传球成功364次,成功率为80%:新西兰由于大多数时间都被压在半场,所以传球要少很多,三项数值分别为181,126和70%。意大利本场射门虽多,但真正的绝杀机会并没有几个,也就是缺少具有穿透力的传球,这也跟他们中场创造力不足有关。蒙托利沃德罗西虽然都善于传球,但由于新西兰的反击打得有声有色,所以同时他们又要兼顾防守,进攻上投入的精力就少了。蒙托利沃传球72次,成功56次,德罗西传球74次,成功56次,成功率都一般。此外意大利本场传中43次,但新西兰的高大后卫并不惧怕高空球,收效甚微。德罗西在中场有过几次精准的传递,新西兰的铁桶阵也让亚昆塔和吉拉迪诺们无计可施。不知道意大利这时候有没有怀念他们的传球大师皮尔洛呢。

控传占优意大利难胜弱旅 卫冕冠军怀念皮尔洛

控球率方面,意大利57%对上新西兰的43%,控球总数537次也要比对手的365次高出不少。虽然控球时间更胜一筹,但新西兰的防守做得相当不错,令意大利多出的控球只能在中后场脚。要知道,意大利本身并不擅长控球,里皮的战术就是先保证不丢球,然后才是进攻和破门,所以他们已经习惯于稳守反击。本场先被对手偷袭一个,意大利迫不得已必须要攻出去,而平局对于新西兰已经能接受,便更加坚持自己的防守反击打法。并不习惯压上进攻的意大利队空有控球率,面对对手的龟缩防守很难获得有效的进攻,只能依靠远射威胁对方球门,最终以平局草草收场。

本轮过后积2分的意大利,下一场将面对积1分但并没有丧失出线权的斯洛伐克,将是一场硬仗。如果皮尔洛还是不能出场,里皮该好好想想球队的打法了,锋无力,进攻组织不够清晰,都是让他头疼的问题。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

[责任编辑:wyworldcupck]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·