您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国内乱始末:神秘叛徒泄密 罪臣获全队力挺

2010年06月21日02:11腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

法国内乱始末:神秘叛徒泄密 罪臣获全队力挺

人人都是失败者

腾讯体育讯 北京时间6月20日消息,围绕着阿内尔卡发生的法国内讧事件最终演变成了一出冗长的闹剧,在法国全体队员今日以罢训的方式来表达对阿内尔卡的支持之后,这出闹剧终于达到了自己的最高潮。这件事情不管如何收尾,它对于法国足球的害都将是巨大的,而且这个伤害并不会随着多梅内克在世界杯后的离职而有任何的降低。下面就让我们来看一看这件事情的全过程——

南非当地时间星期六上午,法国权威媒体《队报》率先曝出:阿内尔卡在法国队与墨西哥队的比赛中用粗口辱骂主教练,导致自己在下半场就被换下。当时《队报》就指出阿内尔卡很有可能被开除出球队,不过关于《队报》是从哪里得到的这个内幕消息至今依然是一个谜,如今的种种迹象显示,球队的体能训练师罗伯特-迪韦纳很有可能就是如今那个被千夫所指的“内鬼”。

稍晚一些时候,法国另一份大报《巴黎人报》透露:阿内尔卡已经被法国足协开除出球队,即日他就将被遣返回国;而与阿内尔卡私交甚好的《法兰西晚报》记者阿尔诺-拉姆塞首先从球员本人处得知——“我要走了”。

法国足协的官方声明很快确认了这一消息,媒体很快还原了当时阿内尔卡和多梅内克冲突的真相:多梅内克威胁上半场表现低迷的阿内尔卡将会把他替换下场,阿内尔卡随即辱骂道:“你这个婊子养的。你自己去XXX吧。” 多梅内克回应道:“好吧,随你。”

南非当地时间星期日早上,阿内尔卡在离队之后接受了媒体的首次访问,他否认自己曾经对多梅内克有过粗口,并表示球队中存在内鬼。阿内尔卡同时表示不会向任何人道歉,不过他仍然祝福法国队在本次世界杯中好运。——阿内尔卡关于“内鬼”的话很快得到了球队的响应,球队队长埃弗拉在新闻发布会上怒不可遏,他表示一定会将那个伤害了整支球队的叛徒找出来。

再晚一些时候,法国媒体关于本次事件还有更多内幕消息被不断挖出,《解放报》甚至称齐达内才是本次事情幕后的最大推手,不过这一说法没有得到大家的一致认可。

更惊人的消息在随后传来,法国队本来在今天安排了日常训练,不过训练刚刚进行了几分钟,队长埃弗拉就和球队的体能训练师罗伯特-迪韦纳发生了激烈的争吵,主帅多梅内克冲上前将两人分开,随后罗伯特-迪韦纳拂袖而去,而法国队全体队员也随即终止了训练,回到了球队的大巴车上。

法国队的足协官员让-路易斯-瓦伦丁很快对媒体证实了法国队罢训的消息,他表示自己也将在随后选择辞职,理由是他为这样一支球队感到十分羞愧:“这是法国和这里所有人的丑闻,也是法国足协和法国队的丑闻。他们不想训练,这是不可接受的。对我来说一切已经结束了,我要离开足协,我真感到恶心。我在这里已经没有什么可以做的了,我将马上回到巴黎去。”

世界各大媒体的记者开始纷纷拥到法国队的训练基地,希望知晓这起事情的真相,法国队主帅多梅内克随后在众多记者面前表情难堪的念读了一份法国全体队员的声明:“所有队员全部反对法国足协开除阿内尔卡的决定,因此我们做出了今日拒绝训练的决定。法国足协没有尽到保护球队的责任,他们将事情公布给了媒体。不过球队接下来仍会竭尽全力,帮助法国队在周二与南非队的最后一轮小组赛中维护球队的尊严。”

法国足协人士随后证实:球员罢训与主帅多梅内克没有任何关系,这是球员们自主发起的一次骚乱。而球员们在随后与主帅一起乘坐球队大巴离开了训练基地,他们用实际行动再次证明了对阿内尔卡的支持,甚至有记者在揣测重压之下的法国足协是否会让阿内尔卡重新回到球队,但是他们没有能够想到的是:这个时候的阿内尔卡,正在准备发表永远退出国家队的决定…….(禁区灵狐)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·