您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

两人“携手”毁意大利 吉拉迪诺怎配称新罗西

2010年06月21日02:06腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

0射门!0过人!0威胁传球!吉拉迪诺人神共愤

吉拉迪诺留下一个零射的数据

腾讯体育讯 这支意大利,在前锋线充满了争议。里皮为了押宝于吉拉迪诺,开罪了整个意大利足坛。博列洛也好、巴洛特利也好、卡萨诺也好,里皮都看不上眼。里皮更愿意押宝于吉拉迪诺。这一切都决定了吉拉迪诺没有表现,就势必遭遇抨击。在此境地,吉拉迪诺给出的回答是:一无是处。

意大利是这样一支球队,他们赖以生存的法宝只有两个:后防线的巩固防守、前锋线的奇高效率。基于此,许多专家将卡纳瓦罗和吉拉迪诺视为是球队最大的两个问题人物。卡纳瓦罗毁了意大利的防守,吉拉迪诺则毁了意大利的高效进攻传统。

其实,即便是历史上最鼎盛的意大利队,也是囤重兵于后场,前场依靠前锋的超凡才华来反击,很少有流畅的配合、创造力极强的传球。一场比赛里,中场不可能为锋线输送出大把的绝好机会。越是如此,意大利队越是需要那种个人能力超强的射手,把握住为数不多的机会。历史上,巴乔、梅亚查、维耶里都是这种球员,他们并没有得到足够多的支援,但他们可以破门,可以得分。

可现在呢?作为意大利两战的首发突前中锋,吉拉迪诺两战的表现都极其糟糕。首战,意大利传中球达到40多次,吉拉迪诺竟没有把握住一次,除了两记打偏、被挡的射门外,无所作为。今天,吉拉迪诺更是做到了某种及至,他打了45分钟比赛,居然创造了三零数据:0射门、0过人、0威胁性传球!《慢镜头》给了他全场最低分,评语是:“他上了吗?他真的上场了吗?”

吉拉迪诺的连续低迷,不但让里皮非常头疼,也让队友对他尽失信任。里皮赛后无奈的说:“对手的得分机会并不多,但他们第一次威胁就形成了破门。而我们占据了优势,用尽各种方式进攻,却无法找到足够的进球……”里皮说的还算客气,他并没有点名抨击自己的锋线无能。

但意大利的中场、后卫们,却不这么认为。边后卫赞布罗塔就直接说,不进球纯粹是因为前锋:“我们打了场出色的比赛,只给了他们一次真正的得分机会。我们在进攻方面给出了我们应该给出的一切。看吧,我们创造了那么多得分机会!但是事情却是如此糟糕。”赞布罗塔是在抨击谁呢?答案显然是锋线。

意大利中场球员蒙托利沃则指出:“又一次,我们在后场丢球,然后打不进更多的球。我们真的拼了。如何进球?我们还是不要抨击前锋线了。现在我们必须改变思路,作为中场,我们必须更多的参与进攻,更多的去参与射门!”

这就是当前的意大利队。里皮对前锋线的效率大为不满。边后卫们认为,他们制造了很多机会,只是前锋打不进,中卫老失误。而意大利的中场们更加务实,他们根本对前锋线已经失去了信心,他们想说的是:还是让我们中场来射门吧!

出现这样的一幕,对于突前中锋吉拉迪诺来说,实在是讽刺。他出生于1982年,恰是罗西爆发助意大利夺取世界杯冠军的那一年。于是,意大利人希望他成为新的罗西,率领意大利队前进。过去的这个赛季,吉拉迪诺率领佛罗伦萨,双杀利物浦、鏖战拜仁,也给了人们很多的期待。可是,在世界杯前两战后,吉拉迪诺不但失去了里皮的无条件信赖(毕竟半场就换下了他),而且逐渐失去了队友的信任!

当然,吉拉迪诺还有机会。若能在小组赛末轮,或者是淘汰赛上——如果意大利能出线的话——重复当年罗西低开高走的表现的话,他或许能够救赎自己悲惨的职业生涯。但显然,从目前的态势来看,他已经不剩多少资本去挥霍了,他和他的意大利队,都已经被逼上了最后的悬崖!

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·