您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

卡队纪录日致命失误 乌龙助攻恐葬意大利前景

2010年06月21日01:20体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网北京时间2010年6月20日,2010年南非世界小组赛第二轮继续进行。F组今天的第二场小组赛,卫冕冠军意大利与F组实力最弱的新西兰以1-1打平。对意大利的队长卡纳瓦罗来说,这场比赛有着不同的意义。这已经卡纳瓦罗是第四次参加世界杯了。在南非的赛场上,卡纳瓦罗在亨利之后,迈进四届世界杯球员的殿堂,成为这个殿堂中18人中的一个。意大利对阵新西兰的比赛,也是卡纳瓦罗代表国家队的第17场世界杯比赛,追平意大利传奇门将迪诺·佐夫的纪录。

然而,卡纳瓦罗的纪录日,却是以悲剧开头的。比赛刚刚进行到6分半,新西兰开出任意球,球飞入禁区,双方都没有队员顶到。门前的卡纳瓦罗在斯梅尔茨之前伸脚想要解围,但是卡纳瓦罗的解围却变成了给斯梅尔茨的绝妙助攻。球被送到斯梅尔茨脚边很舒服的位置,斯梅尔茨直接捅射入网。卡纳瓦罗的失误,让卫冕冠军意大利几乎是带着一个失球来比赛的。

佐夫在1982年西班牙世界杯决赛中,在比赛的最后时段里,丢掉一个球。这成为这位传奇门将在自己创造17场世界杯比赛记录并拿下冠军的日子里,一个不能忽视的遗憾。但是佐夫还是将世界杯带回了家,将自己的名字永远在世界杯的历史。而同样在自己的纪录日出错的卡纳瓦罗则不那么幸运。

虽然在29分钟,亚昆塔用点球帮意大利扳平了比分,但是意大利还是没能最终拿下比赛。面对同组实力最弱的对手,意大利得势不得分。最终只从新西兰身上拿到一分,在形势复杂的F组,晋级形势显得有些模糊。

意大利现在的形势,和卡纳瓦罗的失误关系密切。如果没有这次失误,意大利拿下比赛应该没有问题。但现在,这个失误可能会导致意大利的过早出局。如今的卡纳瓦罗,已经和留在球迷印象中2006年德国世界杯的无所不能、无所不在的意大利队长完全不同。四年的时间,让这位36岁的老将已经难以和当年相提并论。

6月24日,意大利将在小组赛第三轮中迎战斯洛伐克,这场比赛对两队而言都是生死战。作为意大利的队长,卡纳瓦罗不容有失。带着老帅里皮的信任,卡纳瓦罗必须和队友稳固好意大利的防线。(杨友婷)

(体坛网)

相关阅读:

·张路:卡纳瓦罗成最大软肋 坚信意大利将晋级 2010.06.21

·图文:意大利1-1新西兰 卡纳瓦罗拖延时间 2010.06.20

·图文:意大利1-1新西兰 里皮授计卡纳瓦罗 2010.06.20

·图文:意大利1-1新西兰 卡纳瓦罗补充水份 2010.06.20

·视频:意大利新西兰70-75分钟 卡纳瓦罗手球 2010.06.20

·图文:意大利VS新西兰 卡纳瓦罗背身护球 2010.06.20

·图文:意大利VS新西兰 卡纳瓦罗精彩护球 2010.06.20

·图文:意大利VS新西兰 卡纳瓦罗祝贺亚昆塔 2010.06.20

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·