您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

韩乔生:意大利没有大牌球星 进16强碰谁都死

2010年06月21日01:44腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月21日凌晨,著名主持人韩乔生老师次与嘉宾徐阳一起,出现在《豪门盛宴》的节目中。韩乔生对意大利的表现很批判,他认为没有大牌球星的该队,即使进了16强,不管碰哪个都会死。面对世界杯上来势汹涌的功利足球大潮,韩乔生想跟布拉特建议,以后即使小组赛也把规则修改为每场比赛必分胜负,这样功利足球就可避免了。

预测荷意1/8决战 执意黑意

韩乔生说:“要是小飞侠罗本复出,如果16强里面意大利队遇到荷兰,就他们今天打新西兰那样的防线,上两条估计都守不住。意大利队这次我看能进16强就不错了,进了16强不论碰哪个‘兰’,我看都不灵。”

主持人邵圣懿请韩老师说说具体原因,韩老师立即背诵起了四字诀:“原因?技不如人,青黄不接,今非昔比。”1982年意大利队在世界杯小组阶段取得三连平的战绩,慢热过后最终夺冠。1994年意大利队小组赛也是非常平淡与惊险,最终拿了亚军。韩乔生的观点是,不能老拿历史来说事,他就此打趣女主持王梁说:“不能老用老眼光看人。我知道包括意大利媒体,甚至国内的许多媒体都会做这样的联系,但有用吗?我们进步神速的超级球迷梁王,之前也是不懂球的啊。”

韩乔生认为,意大利队顶多进16强,同组的巴拉圭也是这样。他的意思是,他觉得8强大门之外,命运已经给这两支球队准备好了凳子。

无星意大利 韩老不看好

韩乔生认为球星的作用很关键,特别是在世界杯这样的大赛里。昨天他就说过,没有罗本的荷兰什么都不是,有了罗本荷兰队就找到了全攻全守的神韵。他直言,自己不看好意大利的直接原因之一,就是该队目前队里没有大牌球星。他说:“都无牌了,还有戏吗?”

韩乔生说,意大利队光有皮尔洛那也不行,没有真正意义的大牌球星压阵,关键的淘汰赛阶段的比赛很容易出问题。为此他举例说:“足球比赛里你靠团队的力量占尽优势管用吗?1994年亚运会决赛,新加入亚洲的乌兹别克对韩国,全场韩国队占尽优势一共27次射门,乌兹别克只有两次射门,其中一次从中圈附近的射门,在草皮上蹦达了几下,从韩国门将两腿之间进去了。缺乏了球星,在这种关键性的比赛中压不住。”

主力门将布冯的受,也是他不看好意大利队的因素之一。他对今天意大利队的门将马尔凯蒂不看好,他说:“世界杯之前我看了意大利与瑞士的热身赛,当时我就觉得这个门将不靠谱。”

对付功利足球 场场分胜负

功利足球大行其道,世界杯小组阶段连荷兰、阿根廷这样的豪门,也流行起自保以及小胜即安,这让本次世界杯焦点比赛的观赏程度大为降低。韩乔生的建议是,可以修改规则让世界杯从小组赛开始就场场要分出胜负。

主持人邵圣懿开玩笑说:“韩老师可以给国际足联主席布拉特写封信,落款著名中央电视台韩乔生,专门提这个建议。”韩乔生回应说,应该很多足球不强的国家已经提了类似的建议。不过他说:“你看美国人就很会动这方面的脑筋,如何调动参赛双方的积极性,如何将点球规则融进来,美国人做得很好。而且美国正是国际足联成立的时候,最原始的参与者之一。”(赵云)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·