您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

外媒点评:新西兰齐心保平 意大利尽显老态

2010年06月21日01:31人民网-体育频道洛奇我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育北京6月21日电 北京时间21日凌晨,意大利队在南非世界杯F组小组赛的第二轮比赛中,被新西兰以1:1逼平。卫冕冠军两战皆平,仅积2分。下面来看三大社对这场比赛的点评。

路透社:世界冠军意大利队尴尬地被同组弱旅新西兰队1:1逼平。这一平局,让F组的出线形势一下子微妙起来。只要不拒绝冷门的出现,四队都有望晋级。比赛的终了阶段,意大利主帅里皮坐在场边的替补席,试图让自己平静下来,可他焦虑的表情显而易见。新西兰顽固的防守让意大利难觅漏洞,攻击乏力的蓝衣军团无可奈何。

比赛场地草皮平坦、天气晴朗,球迷们原以为会看到一场精彩的大战。可意大利队的表现与卫冕冠军的身份是如此不相称,几乎毫无说服力可言。新西兰这边不亚于收获了一场胜利,队长尼尔森说:“太美妙了,我们表现出了决心与信心,我们为自己赢得了机会。”

美联社:卫冕冠军意大利队状态平庸,队长卡纳瓦罗老态尽显,正是他的失误成就了新西兰的破门。现排名世界第78位的新西兰在比赛的第7分钟就取得了领先,这是新西兰全场比赛唯一一次射正球门。意大利唯一让人感到新意的表现就是亚昆塔打入点球后做了一个吹Vuvuzela的姿势,以示庆祝。

不过,终场哨响,庆祝的新西兰队。虽然没能取胜,但也算爆了冷门。新西兰主帅希伯特兴奋地说说:“我非常骄傲,我们知道挑战巨大,但全队打出了非常好的整体防守。”在1982年世界杯三战全败的新西兰队,此番重返世界杯,已经连续取得两个进球和两个积分了。对意大利来说,唯一的好消息是,中场组织核心皮尔洛要复出了。

法新社:新西兰给了意大利一个震惊的平局。也可以说,新西兰取得了该国足球史上最伟大的平局。而且,他们还一度领先过。现在,意大利和新西兰在两战过后,积分、净胜球、进球完全相同。意大利的希望将寄托在垫底球队斯洛文尼亚身上。

下半场,意大利一度对新西兰禁区形成“围城”之势。但是,新西兰防守态度坚毅,精力高度集中,门将帕斯顿也表现十分出色。四次问鼎世界杯的意大利队夺得了控球权,却无法打入制胜球。是新西兰队伍德差点儿为新西兰再下一城。去年,新西兰在联合会杯比赛中3:4负于意大利队。那场比赛,新西兰曾三度领先。(洛奇)

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·